loading...
close
close
Закрыть
18+

Nation News призвало Эрдогана представить доказательства после его слов о ЧВК в Ливии

14:28
27 Декабря 2019 848

СМИ потребовали у Анкары пояснений слов Эрдогана о наемниках из ЧВК "Вагнера" в Ливии

Федеральное сетевое издание "Народные новости" (Nation News) направило запросы в администрацию президента Турции и в официальные ведомства после вброса лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что ЧВК "Вагнера" якобы находится в Ливии. В частности, просьбу о подтверждении или опровержении этой информации получил пресс-секретарь главы государства Ибрагим Калын. Запросы отправлены в Министерство иностранных дел Турции и в Министерство обороны Турции. Мы поинтересовались, какие доказательства есть у господина президента, который делает громкие заявления, а также попросили его прокомментировать информацию о присутствии в Ливии ЧВК SADAT.

Кроме того, обращение выслано в турецкую компанию Baykar Makina, бронетехника производства которой была доставлена на территорию Ливии этим летом в обход всех резолюций ООН. Руководству значимых в стране структур необходимо будет отреагировать на запрос, а также рассказать, как именно можно пресечь подобные поставки в будущем или же вернуть уже полученное террористами из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. 

Ранее на высказывание Эрдогана ответил председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев. По его словам, заявления турецкого лидера являются лишь частью общей моды на "российское вмешательство".

СМИ потребовали у Анкары пояснений слов Эрдогана о наемниках из ЧВК "Вагнера" в Ливии

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, связанное с международными террористическими организациями, поддерживается несколькими странами Запада и Турцией, которая незаконно поставляет боевикам триполитанского "правительства" оружие, боеприпасы и сирийских джихадистов. Доказательства неоднократно публиковались в СМИ. Кроме того, об этом несколько раз заявляли представители Восточного правительства Ливии и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Против Ливии действует оружейное эмбарго ООН. Тем не менее, арабские издания регулярно публикуют все новые подтверждения того, что Анкара в обход санкций морем и воздухом поставляет в Триполи оружие и боеприпасы, в том числе, БПЛА и военный транспорт. Накануне Эрдоган открыто заявил о намерении отправить турецкие войска в Ливию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Политика
Видео с надевающим офицеру упавшую фуражку Путиным набирает популярность в Сети
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть