loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитик Коновалов оценил роль РФ в решении проблемы миграции сирийцев в Европу

16:16
27 Декабря 2019 338

Аналитик Коновалов оценил роль РФ в решении проблемы миграции сирийцев в Европу

Военный аналитик Иван Коновалов в разговоре с Федеральным агентством новостей заявил, что вопрос о сирийских беженцах и их миграции в Италию злободневен, так как Европа заинтересована в завершении конфликта с террористами на Ближнем Востоке.

Отметим, что чуть раньше президент РФ Владимир Путин и премьер Италии Джузеппе Конте в разговоре по телефону обсудили Сирию и ее будущее в тяжелых условиях столкновений с вооруженными бандформированиями. Кроме того, российский лидер рассказал итальянскому коллеге об итогах парижского саммита, который состоялся 9 декабря уходящего года. 

В беседе с корреспондентом ФАН аналитик Иван Коновалов признал, что Москва очень хочет завершения конфликта, о чем свидетельствуют ее попытки призвать Запад к борьбе с терроризмом за своими пределами. 

"Италия может над этим подумать, даже несмотря на то, что сирийская тема для нее не столь близка. Хотя, с другой стороны, связь тоже есть, поскольку прибывшие в Италию беженцы с Ближнего Востока — это в основном выходцы из Сирии. Поэтому для Италии это тоже вопрос серьезный, поскольку они хотят прекращения конфликта, чтобы уже люди возвращались домой, и единственный, кто это делает и уже фактически сделал, — это Россия", — отметил эксперт.

Аналитик Коновалов оценил роль РФ в решении проблемы миграции сирийцев в Европу

Рим действительно обеспокоен проблемами миграции — эта тема не решена до сих пор, о чем так часто в последнее время говорят представители местной власти. В стране был даже введен некий межминистерский декрет, который подразумевает сокращение до четырех месяцев срока рассмотрения дел о репатриации нелегалов. Документ является важным шагом на пути к разрешению миграционных и межнациональных тяжб. 

"Если российское руководство дает слово что-то сделать, то обязательно это выполняется без всякого лавирования, как это делают США. Про Евросоюз я вообще молчу, поэтому обсуждать этот вопрос — в этом нет ничего необычного, и я думаю, что эти обсуждения будут продолжаться. Итальянцы не видят поддержки в Европе, в своем же союзе, а вот в России они это видят", — резюмировал Коновалов. 

Отметим, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Конец 2017 года ознаменовался победой над террористической организацией "Исламское государство"1 (запрещена в РФ). И все же в некоторых провинциях страны не прекращаются зачистки боевиков. Дамаск прикладывает все возможные усилия по восстановлению страны, а также возвращению беженцев в свои дома. Осенью 2019 года начал действовать Конституционный комитет Сирии. Перед структурой стоит цель подготовки конституционной реформы в стране. В состав комитета вошли представители правительства, оппозиции и гражданского общества. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть