loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог уверен, что военные США провоцируют конфликты с российскими патрульными в Сирии

17:11
27 Декабря 2019 217

Политолог уверен, что военные США провоцирую конфликты с российскими патрульными в Сирии

Военные США сознательно провоцируют российскую военную полицию в Сирии, считает политолог Владимир Шаповалов в беседе с "ПолитРоссией". Он объяснил, что так американцы пытаются воспрепятствовать установлению мира на севере Сирии. 

Новостной портал Avia.pro сообщал, что 26 декабря американские военные заблокировали российский военный патруль в районе поселка Тель-Тамр в Хасаке. Военных США не смутило, что в этом регионе контролируют ситуацию силы РФ и Сирии. 

Очевидцы отметили, что американцы проводили инспекцию территорий сельской местности. Никаких подробностей инцидента не сообщается. 

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заметил, что стычки между американскими военными и патрулями РФ происходят в самых проблемных пунктах на севере Сирии. 

Политолог уверен, что военные США провоцирую конфликты с российскими патрульными в Сирии

"Российские патрули следят за порядком на севере Сирии и за возвращением мирной жизни в районы, которые еще совсем недавно были оккупированы курдскими бандформированиями", – объяснил эксперт.

Политолог уточнил, что военные США сознательно могут провоцировать представителей российской военной полиции, чтобы создать дополнительную напряженность в регионе. Он призвал не забывать цель нахождения в Сирии военнослужащих США. 

"Занимаются они исключительно дестабилизацией обстановки в стране. Именно с этой целью они организовали союз с курдами, с этой целью оказывали поддержку террористам", – считает политолог.

9 октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции "Источник мира" против курдских террористов на границе с Сирией, чтобы ликвидировать террористический коридор, который боевики пытались создать вдоль границы Турции и Сирии.

22 октября по итогам переговоров президентов РФ и Турции, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, был подписан меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились о том, что в зону за пределами операции Турции в Сирии входят сирийские военнослужащие и российская военная полиция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть