loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп использует ситуацию в Илдибе ради того, чтобы остаться на нефтяных полях Сирии

17:56
27 Декабря 2019 205

Трамп использует ситуацию в Илдибе ради того, чтобы остаться на нефтяных полях Сирии

Президент США Дональд Трамп написал в своем Twitter-аккаунте, что Россия, Сирия и Иран якобы собираются совершать убийства гражданских лиц, находящихся в сирийской провинции Идлиб. Политолог Владимир Джаралла считает, что американский лидер таким способом назначил "плохих парней", чем сделал неуклюжий комплимент Турции.

Глава Белого дома сделал подобное заявление на фоне успешного освобождения ряда населенных пунктов Сирийской Арабской Республики (САР) силами правительственной армии легитимного главы САР Башара Асада от боевиков незаконных вооруженных бандформирований. Генштаб Вооруженных сил Сирии сообщил в начале недели об освобождении свыше 40 поселков в Идлибе от террористов, которые оккупировали этот регион арабского государства.

Не без цинизма звучат слова президента Соединенных Штатов после того, как официальный Дамаск выступил с призывом к мирным жителям покинуть удерживаемые боевиками населенные пункты Идлибской зоны деэскалации. Правительственные войска Сирии ведут контртеррористическую операцию в Идлибе против джихадистов, а не против простых сирийцев. Цель CAA заключается в освобождении территории страны от радикальных исламистов.

Трамп использует ситуацию в Илдибе ради того, чтобы остаться на нефтяных полях Сирии

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью "Слово и Дело" поделился своими рассуждениями, есть ли у американского лидера право на подобные нелепые заявления после того, как он признался в том, что очень любит сирийскую нефть, а в международном сообществе прекрасно поняли истинные мотивы нахождения военного контингента США в Сирии.

"Трамп действует только в интересах своей страны. Всю ситуацию вокруг Идлиба американский лидер использует лицемерно. Американцы убеждены в том, что они — лучшие. Поэтому для США те, кто не с ними или действуют как-то не так, — плохие. Дамаск пытается сейчас установить контроль над Идлибом, что спровоцирует выход на завершающую стадию сирийского конфликта", — подчеркивает эксперт.

Также журналисты издания спросили у собеседника, почему Дональд Трамп решил сделать своеобразный комплимент Турции, которая, с его слов, делает многое для того, чтобы остановить бои в Идлибе, ведь сейчас отношения между союзниками по НАТО сложные. Однако глава США ни слова не сказал про огромный вклад России в урегулирование сирийского кризиса.

"Перед нами предстает привычная схема в этом конфликте, когда западному обывателю показывают картинку трагедии, но самое главное Соединенные Штаты назначают виновных в лице России, Сирии и Ирана. И вот тут как раз возникает ситуация с Турцией, с которой у США ухудшились отношения. Одна из самых ярких причин – это история с комплексами С-400 ", — констатировал Джаралла.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Федеральное агентство новостей составило хронологию этапов ливийского кризиса
Политика
Федеральное агентство новостей составило хронологию этапов ливийского кризиса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть