loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог рассказала россиянам о полезных свойствах колбасы

19:02
27 Декабря 2019 611

Диетолог рассказала россиянам о полезных свойствах колбасы

Врач Нурия Дианова рассказала, что вареная колбаса обладает таким полезным свойством, как сытность. Так, с помощью "Докторской" можно разнообразить питание.

"Согласно ГОСТу в колбасе есть свинина, говядина, яйцо и прочие компоненты, которые удешевляют стоимость мясного продукта. Однако в ней больше влаги, чем в мясе, и меньше белка, чем в той же говядине. А вот "Докторская" содержит чуть больше жира, чем в обычном мясе. Однако в вареной колбасе очень легкоусвояемый белок", – рассказала диетолог.

Диетолог рассказала россиянам о полезных свойствах колбасы

При комбинировании колбасных продуктов чувство сытости продлевается. Врач рекомендует употреблять колбасу только в первой половине дня, пишет "ПолитРоссия".

"Норма потребления для колбасных изделий — 15 граммов в сутки. То есть ее два-три раза в неделю дают на завтрак. В колбасе больше соли, чем в мясе, и только умеренное употребление в первой половине дня может не навредить организму", – подчеркивает Дианова.

Диетолог также посоветовала воздерживаться от копченых колбас. 

"Это сильнейшие стимуляторы аппетита, очень много выраженного вкуса. В них очень много соли – больше, чем в вареных колбасах", – резюмировала собеседник издания.

Эксперты Роскачества дали пару советов по выбору колбасы к новогоднему столу. Отмечается, что у любого колбасного изделия должна быть сухая и чистая оболочка, покрывающая весь продукт, ПИШЕТ "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Общество
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть