loading...
close
close
Закрыть
18+

Зеленский оценил выплату "Газпромом" 2,9 млрд долларов "Нафтогазу"

21:58
27 Декабря 2019 821

Зеленский оценил выплату "Газпромом" 2,9 миллиарда долларов "Нафтогазу"

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал получение "Нафтогазом" выплаты от "Газпрома" в размере 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

"Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны - большая. НАК "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" 2,9 миллиарда долларов компенсации по решению Стокгольмского арбитража", — написал Зеленский в соцсетях.

Добавим, что подписанный 20 декабря протокол предполагает, что "Газпром" заключит с "Оператором ГТС Украины" межоператорское соглашение. В то же время будет подписан договор с "Нафтогазом", согласно которому украинская компания забронирует мощности для транспортировки 65 миллиардов кубов газа в 2020 году и по 40 миллиардов кубов в 2021-2024 годах.

Также в протоколе указано, что российская сторона выплатит украинской сумму в 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. Стороны также обязуются отказаться от взаимных исков, по которым окончательного судебного решения еще нет.

Зеленский оценил выплату "Газпромом" 2,9 миллиарда долларов "Нафтогазу"

"Газпром" по решению Стокгольмского арбитража выплатил "Нафтогазу" 2,9 миллиарда долларов. Об этом сообщил представитель российской компании. Отмечается, что выплата состоялась в сроки, которые предусмотрены протоколом между российской и украинской компаниями от 20 декабря.

Nation News сообщало: исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что отзыв исков к "Газпрому" является большим риском. Он считает, что Украина может оказаться в таком положении, что Россия прекратит транзит газа, а претензии уже будут отозваны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Общество
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть