loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Стамбула выступили против союза Турции и террористов ПНС Ливии

22:35
27 Декабря 2019 362

Жители Стамбула выступили против союза Турции и террористов ПНС Ливии

Жители Стамбула устроили массовую демонстрацию, выступив против решения Турции оказать поддержку террористам ПНС Ливии. Об этом пишет ФАН.

Как отмечает агентство, несколько десятков человек собрались 27 декабря в городе, чтобы выступить против решения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана поддержать террористов ПНС Ливии, уличенных в связях с ИГИЛ1, "Аль-Каидой1 и "Братьями-мусульманами". Видео с акции опубликовано в Facebook. Демонстранты поддержали фельдмаршала Халифу Хафтара и Ливийскую национальную армию, контролирующую бóльшую часть Ливии и поддерживаемую населением.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен направить в турецкий парламент запрос на отправку в Ливию военнослужащих Турции. 28 ноября Анкара и Триполи заключили меморандум о сотрудничестве. 26 декабря Эрдоган утвердил его и заявил, что в январе запросит у парламента разрешение на отправку в Ливию войск Турции.

До этого в СМИ появились доказательства, что Турция отправляет так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии террористов из сирийского Идлиба, а также наемников из турецкой ЧВК SADAT. Турецкие военные помогают псевдоправительству в Триполи противостоять антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА).

ЛНА под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара продолжает свою операцию "Аль-Карама", чтобы освободить Ливию от террористов. Восток страны уже освободили, захваченными остаются только северо-запад и столица Триполи, где находятся боевики ПНС Ливии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Общество
"Распухшее" лицо Успенской вызвало шквал критики в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть