loading...
close
close
Закрыть
18+

Лицо умершей звезды "Большой перемены" обглодала собака

11:41
28 Декабря 2019 78253

Лицо умершей звезды "Большой перемены" обглодала собака

Актриса МХАТ и звезда мини-сериала "Большая перемена" Анастасия Георгиевская скончалась в одиночестве в своей квартире.

Родилась Георгиевская в Орле в 1914 году. Оставшись в три года без родителей, она попала в местную школу-коммуну, затем пошла в фабрично-заводское училище, где впервые выступила на подмостках театра. Окончив учебное заведение, Георгиевская поехала в Москву. 16-летнюю девушку приняли в Московский театр юного зрителя. Годом позже она перешла во МХАТ, которому осталась верна на всю жизнь.

Актриса посвятила искусству всю себя. Георгиевская не вышла замуж, не завела детей. Жила одна, в небольшой двухкомнатной квартире. Компанию ей составляла только любимая собака. По слухам, ближе к концу жизни актриса начала выпивать.

История Анастасии Георгиевской закончилась по-театральному трагично. Известную актрису ждали на открытии сезона во МХАТе 5 сентября 1990 года. Однако шоферу, который за ней приехал, никто не открыл дверь. К Георгиевской приезжал замдиректора театра Виктор Мельников, звонили соседи, но в квартиру попасть не удалось никому. По ту сторону двери слышался только негромкий лай собаки.

Мельников 10 декабря даже вызывал милицию, но сотрудники правоохранительных органов отказались взламывать замок, заявив, что оснований для этого нет. Замдиректора решил найти людей, которые смогут попасть в квартиру через балкон. Этот план увенчался успехом, однако актрисе уже нельзя было ничем помочь: тело женщины лежало на полу, лица же практически не было, а рядом сидела голодная собака. По всей квартире были разбросаны деньги. Милицию вызвали повторно, сотрудники начали расследование, но не нашли никакого криминала. Вскоре дело спустили на тормозах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть