loading...
close
close
Закрыть
18+

Марков назвал "Новую газету" станком по искажению реальности для ликвидации России

16:06
28 Декабря 2019 518

Марков назвал "Новую" станком по искажению реальности в целях ликвидации России

Федеральное агентство новостей опубликовало большое расследование, в котором журналисты раскрыли всю кухню штамповки фейков о России на страницах "Новой газеты". Политолог, общественный деятель, кандидат политических наук Сергей Марков назвал издание одним из основных станков по производству пропагандистских искажений реальности. И это искажение имеет четкую и ясную цель — ликвидация России, подчеркнул эксперт.

Как выяснил ФАН, за два миллиона рублей в "Новой газете" сегодня можно опубликовать любой заказной материал на кого угодно. За 2 млн рублей издание готово слить компромат без проверки. Главными заказчиками, по информации источника, являются беглый олигарх Михаил Ходорковский, американские фонды и некоторые российские губернаторы, причем заказчик в любой момент может стать жертвой —  все зависит от того, кто больше заплатит.

Марков назвал "Новую" станком по искажению реальности в целях ликвидации России

В контексте давних связей Ходорковского с "Новой" ФАН опубликовал интервью с политтехнологом Игорем Мангушевым, который на протяжении долгого времени сотрудничал с руководством газеты. Так вот, издание его крупно подставило, перевернув все сказанное им на 180 градусов: речь идет о статье, в которой говорится о якобы провокациях в отношении юриста ФБК Любови Соболь со стороны Медиагруппы "Патриот". Кстати, автором этой лживой публикации стал все тот же Денис Коротков, прославившийся своими фейками о действиях России в Сирии.

Так может, при таком потоке фейков за иностранные деньги уже пора признать "Новую" иностранным агентом? С таким вопросом издание Nation News обратилось к политологу, общественному деятелю, кандидату политических наук Сергею Маркову. Эксперт считает, что просто признанием издания иноагентом нишу по производству антироссийских материалов не закрыть, поэтому нужно постоянно разоблачать эти фейки, целью которых является уничтожение России.

"Эта газета очень активно работает на врагов России, поэтому и печатает различные фейковые материалы. Но если "Новую", скажем, ликвидировать, то ее место займет другое СМИ, так как ниша-то останется. Просто признанием ее иноагентом мы тоже эту нишу не ликвидируем. Все и так знают, что "Новая газета" — иностранный агент и давно используется в этом качестве. Я считаю, что СМИ нужно чаще разоблачать их фейковые публикации и вести с ними идеологическую и фактологическую борьбу. Ведь если почитать, что у них печатает какая-нибудь Латынина, так волосы вообще дыбом встают! "Новая" — один из основных станков по производству пропагандистских искажений реальности, и это искажение имеет четкую и ясную цель — ликвидация России", — подчеркнул Марков.

Политолог уверен, что СМИ должны разъяснять людям, что тот человек, который верит всем фактам, написанным в "Новой газете", — просто умственно отсталый.

"Да, если СМИ получает деньги из-за рубежа и работает против России, оно должно быть признано иноагентом, но главное, поймите, не в этом. Главное — мы должны разъяснять людям, что тот человек, который верит всем фактам, написанным в "Новой газете", — умственно отсталый. А если просто признать ее иноагентом, то ситуация сильно не изменится, разве что усложнится бухгалтерская отчетность издания", — пояснил Марков.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя Nation News открывшиеся факты о "Новой", назвал издание "сливным бачком", подчеркнув, что такие вещи нельзя оставлять безнаказанными.

"Необходимо провести проверку всех открывшихся фактов, а дальше, конечно, навести порядок в "Новой газете"<...> Они же воруют право других изданий называться СМИ. И такими подложными, помойными публикациями они, по сути дела, убивают свободу слова в нашей стране", — заявил Милонов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Жизнь
Актриса Екатерина Волкова сделала признание о своем смертельном диагнозе
Скороходова рассказала о причинах смерти актера Перова
Происшествия
Скороходова рассказала о причинах смерти актера Перова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть