loading...
close
close
Закрыть
18+

Панкратов-Черный посетовал на нехватку душевности в современных картинах

20:52
28 Декабря 2019 349

Панкратов –Черный посетовал на нехватку душевности в современных картинах

Сегодня отмечают Всемирный день кино. 28 декабря 1895 года в Париже, в "Гранд-кафе" на бульваре Капуцинок, состоялся первый киносеанс — премьера короткометражного фильма братьев Люмьер "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота".

В России, правда, премьера первого фильма состоялась гораздо позже — 15 октября 1908 года. В тот день показали "Понизовую вольницу" режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине "Из-за острова на стрежень".

За 124 года со дня первой премьеры кинематограф прошел огромный путь: от немого до звукового, от черно-белого до цветного, от картин, снятых на кинопленке, до цифрового.

В уходящем году на российские экраны вышло много достойных фильмов, а некоторые стали настоящим подарком россиянам к Новому году. 26 декабря стартовали сразу две премьеры — "Союз спасения" Андрея Кравчука о декабристах и комедия "Холоп" Клима Шипенко, в которой эгоистичный "мажор" Гриша приходит в себя после аварии и попадает в 1860 год, в барскую усадьбу.

На днях была озвучена и примерная дата премьеры нового проекта Федора Бондарчука "Вторжение": фантастический фильм выйдет на экраны 1 января 2020 года. Также режиссер сообщил о еще одном своем проекте — сериале "Псих", премьера которого состоится весной наступающего года. Так что кино живет, развивается и по-прежнему радует зрителей, хотя 40 лет назад герой одного известного фильма ("Москва слезам не верит") и предрекал ему скорую кончину.

Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, народный артист России Александр Панкратов-Черный на вопрос корреспондента Nation News о том, какие фильмы ему больше всего понравились в уходящем году, назвал комедийный сериал "ИП Пирогова" режиссера Антона Маслова и сериал о великой Отечественной войне "По законам военного времени".

Панкратов –Черный посетовал на нехватку душевности в современных картинах

"Вы знаете, я давно не видел такой милой, душевной комедии. Эта такая человеческая, бытовая история, без стрелялок и прочей бесовщины. Показаны человеческие, трогательные отношения. Таких фильмов, к сожалению, сейчас очень мало", — отметил Панкратов-Черный.

В сериале "По законам военного времени", который Панкратов-Черный назвал честным фильмов о войне, действия происходят в 1941 году, когда фашисты рвались к Киеву.

"Наконец-то мы сняли такой правдивый фильм о войне... Ветераны очень благодарят за него. Это так трогательно. Я рад, что у нас появилась такая картина", — сказал он.

Панкратов-Черный также рассказал, что очень гордится тем, что ему довелось сняться в новом фильме Светланы Дружининой "Гардемарины-4".

Панкратов –Черный посетовал на нехватку душевности в современных картинах

"Я уже отснялся во всех сценах, где был задействован. Съемки происходили в Севастополе. Чудесный фильм! Я наконец-то снялся в одном фильме с Михаилом Боярским, которому на днях исполнилось 70 лет. Я очень давно мечтал поработать с ним. Светлана Дружинина — гениальный режиссер.  Играть в таком фильме — подарок. Вы знаете, кино — это моя жизнь. Пока живо кино, жив и я ", — сказал Панкратов-Черный.

Однако, оценивая российское кино в целом, он высказал сожаление по поводу того, что в наше время российские режиссеры стали гораздо реже снимать душевное кино.

"К сожалению, сегодня в кино пришло много случайных людей. А кино — это искусство, а не рукоделие какое-то, не технологии. Компьютерные технологии мешают самовыражению талантливых актеров", — посетовал известный актер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Общество
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть