Дапкунайте закрыла руками красное от рыданий лицо на панихиде по Галине Волчек
Федеральное агентство новостей  / Денис Машкин

Актриса Ингеборга Дапкунайте не смогла сдержать рыданий, когда со сцены театра "Современник" произносила речь на церемонии прощания с народной артисткой СССР Галиной Волчек. Дапкунайте призналась, что потеряла близкого человека.

Она также выразила соболезнования единственному сыну Волчек — Денису Евстигнееву. Дапкунайте не скрывала, что смерть худрука "Современника" ее сильно потрясла, — периодически она закрывала руками красное от слез лицо.

Двери театра на Чистопрудном бульваре в Москве с 09:00 утра открыты для всех желающих проститься с народной артисткой. Гроб с телом Волчек установлен на сцене, рядом расположились ее родственники. Звучит живая музыка, а на экране, будто кадры кинохроники, сменяются фотографии актрисы. Пришедшие возлагают цветы, также венки направили от Администрации Президента и правительства Москвы.

Дапкунайте закрыла руками красное от рыданий лицо на панихиде по Галине Волчек
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Похороны артистки начнутся в 14:00 на Новодевичьем кладбище. Ее могила будет находиться рядом с местом захоронения режиссера Марка Захарова.

Галина Волчек умерла 26 декабря. За несколько дней до этого она была госпитализирована в Боткинскую больницу, где врачи диагностировали у нее воспаление легких.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru