loading...
close
close
Закрыть
18+

Федоров выступил за ужесточение законодательства для участников незаконных митингов в РФ

13:29
29 Декабря 2019 643

ааа

Радикалы в черных одеждах, которые скрывали свои лица под масками, устроили беспорядки во время акции протеста в Париже. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы усмирить толпу.

Участники акции протестовали против пенсионной реформы. Они забрасывали полицейских камнями, разбирали заграждения, разгромили автобусную остановку и поджигали мусор.

Массовые беспорядки в этом году охватили не только Францию, но и США, Гонконг, Венесуэлу, Россию. В тех же США, к примеру, уличные протесты разгоняли весьма жестко, дело доходило до избиений дубинками и применения слезоточивого газа.

Московская полиция во время летних массовых беспорядков применяла силу лишь в ответ на провокации, которые несли в себе угрозу жизни и здоровью горожан. Агрессоров задерживали в первую очередь, а людей, которые были задержаны на акции вместе с провокаторами, почти сразу отпускали, что является нонсенсом для той же Европы. На Западе стражи порядка действуют куда жестче, что показывает пример того же Парижа.

Nation News поинтересовалось у экспертов, стоит ли ужесточить российское законодательство, чтобы действовать на опережение и не допускать погромов на улицах отечественных городов со стороны митингующих. Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что люди имеют право выражать свою позицию, но только законными методами. 

"А если кто-то взрывает или жжет машины на улице, то это уже не протест, это уже экстремизм и другая статья УК РФ, где четко прописано наказание — вплоть до пожизненного. Здесь вопрос квалификации преступлений следствием и судом. Весь вопрос в компетенции следствия и суда: они должны четко определить, кто из этих людей манифестант, а кто экстремист и террорист. У нас по законодательству вы имеете право выйти на улицу и протестовать против чего-либо, но если вы переходите красную линию и из мирного протестанта превращаетесь в экстремиста, то вы попадаете под статью по поводу экстремизма. А если вы еще машину решили сжечь, взорвать или газ запустить в толпу, то тут уже терроризмом попахивает. У нас прекрасное законодательство, там есть практически все. Единственное, чего у нас иногда не хватает, так это компетенции тех людей, которые квалифицируют противоправные действия", — сказал он.

ааа

Депутат Госдумы Евгений Федоров добавил, что лично он поддерживает ужесточение законодательства по отношению к тем, кто устраивает погромы во время митингов и угрожает жизням других людей.

"Лично я считаю, что наше законодательство должно быть ужесточено. Ответственность должна быть повышена, потому что это хулиганство на улицах и перекрытие дорог бьют по интересам граждан. Соответственно, нужно уравнять наше законодательство хотя бы с европейским, чтобы такого рода действия не происходили и не провоцировались", — сказал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Жизнь
Ясновидящая считает, что 2020 год будет для Пугачевой спокойным и денежным
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть