Гроб с телом Галины Волчек провожали из "Современника" аплодисментами
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

В Москве завершилась церемония прощания с художественным руководителем театра "Современник", режиссером Галиной Волчек. В последний путь артистку провожали сотни человек. На панихиду прибыли поклонники, ученики, коллеги, политические и общественные деятели.

Как передает "РЕН ТВ", на церемонии присутствовали вице-премьер РФ Ольга Голодец, худрук "Табакерки" Владимир Машков, артисты Сергей Гармаш, Клара Новикова, дочь худрука "Ленкома" Марка Захарова, Максим Галкин, Константин Эрнст, Татьяна Тарасова и многие другие.

Гроб с телом народной артистки был установлен на сцене "Современника". Звучала живая музыка, а на экране транслировали фотографии Галины Волчек. Прощание завершилось аудиозаписью последней речи Галины Волчек, как сказал актер Сергей Гармаш, это не завещание артистки, а посыл — она любила это слово. В речи Галина Волчек призвала артистов к сплоченности и сказала, что всегда будет с ними. Как информирует телеканал "360", последним желанием режиссера было, чтоб театр "Современник" продолжил работу, она просила как можно скорее найти ей замену.

После церемонии Галину Волчек проводили в последний путь аплодисментами. Артистку похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с могилой ее друга и коллеги Марка Захарова; рядом покоятся артисты Олег Табаков и Леонид Броневой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru