loading...
close
close
Закрыть
18+

ОЗХО превратилась в пристяжную болонку США, заявил Баранец после публикации WikiLeaks

16:03
29 Декабря 2019 517

ОЗХО превратилась в пристяжную болонку США, заявил Баранец после публикации WikiLeaks

Сайт WikiLeaks опубликовал документы о расследовании "химической атаки" на сирийский город Дума в апреле 2018 года: среди них протоколы, электронная переписка с токсикологами. Все они были предназначены для внутреннего пользования специалистами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), но произошла утечка. Как и в предыдущих случаях, документы подтверждают постановочность всей акции и причастность к ней США.

Напомним, коллективный Запад распространял фейки о химической атаке на город Дума, в результате которой якобы погибли более 40 человек. Сирия и РФ отрицают, что такой инцидент имел место, и подчеркивают, что все события были инсценированы, тела погибших завезены из других мест, а доклад ОЗХО о Думе подтасован с целью оправдать ракетную атаку американской коалиции.

Ключевой вывод из опубликованных WikiLeaks документов ОЗХО – никакой химатаки не было. В них сообщается, что "наблюдаемые симптомы были несовместимы с воздействием хлора", кроме того, комиссия не идентифицировала никаких других химических веществ, которые бы свидетельствовали о проведении химатаки.

ОЗХО превратилась в пристяжную болонку США, заявил Баранец после публикации WikiLeaks

Одним из документов является переписка по электронной почте 27- 28 февраля между членами миссии по установлению фактов, развернутой в Думе, и старшими должностными лицами ОЗХО. В нее входит, в частности, письмо главы кабинета министров ОЗХО Себастьена Браха, в котором тот дает указание удалить технический отчет Иэна Хендерсона, осматривающего место происшествия, из защищенного реестра организации.

Дело в том, что Хендерсон обнаружил в Думе два цилиндра, в которых якобы должен был находиться хлор. Согласно выводу специалиста, эти емкости не были сброшены с самолета или вертолета, как обычно происходит во время военной операции, а были помещены туда вручную. Так вот эти данные не были включены в окончательный доклад ОЗХО по инциденту в Думе.

Еще один интересный документ, опубликованный WikiLeaks, — это протокол заседания сотрудников ОЗХО со специалистами по химическому оружию (токсикологами, клиническими фармацевтами, токсикологическими химиками), состоявшегося 6 июня 2018 года. Основной целью заседания было выяснить, соответствовали ли симптомы, наблюдаемые у жертв, воздействию хлора или какого другого реактивного хлорного газа. Вывод экспертов однозначен: "между симптомами и воздействием хлора не было никакой корреляции".

Все обнародованные WikiLeaks материалы свидетельствуют о сокрытии ОЗХО доказательств при подготовке своего отчета. Если бы эти данные были опубликованы, то у США и их сателлитов не было бы оснований обвинять власти Сирии в геноциде своего народа, а следовательно, и повода для ракетного удара по Сирии.

ОЗХО превратилась в пристяжную болонку США, заявил Баранец после публикации WikiLeaks

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, теперь всем окончательно стало ясно, что ОЗХО – мировой мошенник.

"Я давно слежу за теми выводами, которые делает в своих отчетах ОЗХО, и печально знаменитые "Белые каски" - организаторы этого циничного и лицемерного шоу. У меня вывод только один: ОЗХО – мировой мошенник. По-другому просто не скажешь, если даже присутствующие в докладе выводы вымарываются, потому что, видите ли, они противоречат той неправде, которую они хотели запихнуть в этот доклад. ОЗХО – это пристяжная болонка США и врагов Сирии и России. Уже совершенно понятно, что гигантская череда спектаклей, которые устраивали "Белые каски", — мошенничество", — отметил Баранец.

Военный эксперт напомнил, как РФ приглашала специалистов ОЗХО в Думу, чтобы они по свежим следам взяли пробы, провели экспертизы, а они даже не соизволили туда послать своих специалистов.

"Я считаю, что ОЗХО утратила последние капли своего авторитета. Это организация управляется людьми, которым страшно хочется оклеветать Россию и Сирию, поэтому они и придумывают всяческие спектакли с применением химического оружия. А то, что произошло с подготовкой доклада, когда вымарывались не только отдельные цитаты, но и целые страницы, является еще одним тому подтверждением. ОЗХО стала перчаткой на руках недругов РФ", — подчеркнул Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть