Любовь Соболь была "плохой девочкой" в 2019 году
twitter.com  /  @sobollubov

2019 год стал предельно насыщенным для юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" и несостоявшегося кандидата в Московскую городскую думу Любови Соболь. Весь год она скандалила, была уличена в фальсификациях и саботировала работу избирательных комиссий перед сентябрьскими выборами в МГД. Вместе с тем Соболь не забывала про "расследования" для ФБК1, организацию незаконных митингов и провокаций.

Богатый послужной список позволил Соболь оказаться в перечне "ста самых влиятельных женщин" по версии ВВС и, по всей видимости, заработать миллионы от западных спонсоров, которых точно должно хватить на погашение штрафов за все правонарушения, допущенные Соболь. 

Участие в незаконных акциях

Летом 2019 года соратница блогера Алексея Навального была ключевой фигурой на всех незаконных акциях, проходивших в Москве, — по данным очевидцев, она созывала людей на несанкционированные митинги и раскачивала уличные протесты. Последователи Любови Соболь проявляли агрессию к правоохранителям, препятствовали движению транспорта и пешеходов и не гнушались открытых призывов к экстремизму — все это в результате привело к колоссальным финансовым потерям для бизнеса в центре столицы, как сообщили сами бизнесмены, массовым задержаниям, уголовным делам и нескольким судам, во время которых фигуранты так называемого "московского дела" получали реальные сроки. 

Стоит напомнить, что посредством незаконных митингов Соболь и прочие оппозиционеры пытались пробиться в Московскую городскую думу. Зарегистрироваться в качестве кандидатов своими силами им никак не удавалось — не хватило поддержки потенциальных избирателей. Причина неудачи состояла в том, что соратники Соболь и Навального не смогли подготовить позитивную предвыборную программу и привлечь к ней внимание общественности - такого мнения придерживаются политологи. Вместо этого в так называемом ФБК отчаянно ругали действующую власть, правоохранительную, избирательную и судебную системы РФ, и в каждом публичном выступлении выставляли себя "жертвами кровавого режима", которых якобы подвергали политпреследованию. 

История с подписями

Минувшим летом Соболь наняла активистов и запустила работу целого "цеха" по фальсификации подписных листов, писало Федеральное агентство новостей. При проверке выяснилось, что 15% подписей за блондинку были фальсифицированы — некоторые автографы вовсе принадлежали давно покинувшим этот мир людям.

Соболь вердикт Мосгоризбиркома, который не допустил ее до выборов из-за нарушений, не устроил, и тогда она объявила о начале голодовки. В такую жертву мало кто поверил — достаточно было следить за снимками активистки в социальных сетях. Напомним, официально голодовка Любовь Эдуардовны "продлилась" чуть более месяца. За это время девушка, по оценкам врачей, должна была потерять примерно четверть своего веса. Однако разницы во внешности Соболь ни на фото, ни в эфирах "Навальный LIVE" на YouTube никто не заметил. По этому поводу высказывались не только рядовые подписчики, но и известные блогеры и журналисты. И в итоге Соболь голодовку прекратила.

Слухи о беременности

Затем в нескольких крупных СМИ появился слух о якобы беременности Соболь. Не исключено, что его могли запустить соратники девушки или же она сама, чтобы избежать наказания за организацию несанкционированных митингов в Москве. В российском Уголовном Кодексе существует специальная статья об "отсрочке отбывания наказания" (ст.82 УК РФ), которая распространяется на матерей малолетних детей и на беременных женщин. Сама Соболь не опровергала и не подтверждала информацию о беременности. Правда, имидж "будущей мамочки" должно не продержался — москвичи как-то заметили блондинку курящей на скамейке в парке.

Любовь Соболь была "плохой девочкой" в уходящем 2019 году

 

1 НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе