loading...
close
close
Закрыть
18+

Виновные в беспорядках не должны выходить сухими из воды, считает Серуканов

12:59
30 Декабря 2019 700

Виновные в беспорядках не должны выходить сухими из воды, считает Серуканов

В Париже во время беспорядков на улицах, устроенных "желтыми жилетами", пострадала корреспондент съемочной группы RT Шарлотта Дубенски, сообщил телеканал.

Журналисты российского телеканала снимали репортаж о перекрытии неизвестными в масках улиц дорожными ограждениями и попытках их поджечь. Работа корреспондентов RT не осталась незамеченной: злоумышленники напали на сотрудников телеканала. Оттолкнув оператора, они попытались выбить из его рук камеру, а корреспондента Шарлотту Дубенски так вообще дважды ударили по лицу. Отметим, что по всему миру нападений на журналистов фиксируется гораздо больше, чем возбуждается уголовных дел. Вот и на этот раз хулиганы, напавшие на российскую съемочную группу, скорее всего, останутся безнаказанными. Когда речь идет о российских корреспондентах, у Европы всегда двойные стандарты.

Юрист, бывший член штаба Навального Виталий Серуканов назвал то, что происходит в последнее время в Париже, "тусовкой хулиганов со всех стран ЕС".

"В Париже мы наблюдает типичный пример современных протестов, которые начинались с одной целью, а потом долгое время продолжаются вообще бесцельно. Они превратились в тусовку хулиганов, которые приезжают со всего Евросоюза и устраивают бучу без цели. Главное – красиво потусоваться, понаделать фоточек и почувствовать себя революционерами. Для чего это делается, уже никто не знает", — уверен Серуканов.

Виновные в беспорядках не должны выходить сухими из воды, считает Серуканов

В России тоже происходят довольно странные вещи: главари, устроившие беспорядки в Москве этим летом, вышли практически сухими из воды. Получается, что если сейчас не принять срочных мер, направленных на то, чтобы организаторы и участники таких акций не оставались безнаказанными, не ужесточить наказание за массовые беспорядки, то и сегодняшний парижский сценарий, который сопровождается насилием даже в отношении зарубежных корреспондентов, будет реален и в России.

"У нас по конституции люди имеют право на выражение своего мнения, но для этого есть особый порядок, нужно проводить согласованные мероприятия, делать это безопасно для участников. Но наши оппозиционные псевдо-лидеры почему-то предпочитают именно провокационные акции, которые, видимо, приносят им больше хайпа, денег и сомнительную славу в западных СМИ. Возьмем, к примеру, Любовь Соболь, которая плевать хотела на всех, кто пострадал в результате ее провокаций. Я имею в виду рядовых участников, получивших реальные сроки и отправившихся в тюрьмы за участие в беспорядках. Соболь вышла практически сухой из воды и гордится этим", — подчеркнул Серуканов.

Виновные в беспорядках не должны выходить сухими из воды, считает Серуканов

Он напомнил о череде публикаций юриста ФБК в Facebook. На ее странице царит бесконечная бравада: Соболь хвастается публикациями о ней в западной прессе. При этом в ее постах нет ни слова о тех людях, которые из-за нее пострадали. По мнению юриста, наказание за участие в массовых беспорядках и незаконных мероприятиях в нашей стране надо ужесточать.

"Сама Соболь отделалась штрафом. Рядовые сели, а ее просто оштрафовали! То же самое касается и Алексея Навального, который был главным инициатором всех этих беспорядков. Он спокойно ездит в отпуска, проводит время в теплых странах и не думает о том, чтобы нести какую-то ответственность. Это очень странно. Это необходимо исправлять! Они должны нести гораздо большую ответственность за содеянное. Что касается людей, которые напрямую участвовали в нападениях на правоохранителей, вступали в силовые конфликты, то, я считаю, они также должны были понести более серьезное наказание. В таких случаях ответственность нужно ужесточать", — подчеркнул Серуканов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть