Либеральные СМИ в очередной раз выплеснули набор фантомного бреда — Гаспарян
instagram.com  /  @asgasparyan

Федеральное агентство новостей опубликовало рейтинг антироссийских СМИ за прошедшую неделю. Публицист Армен Гаспарян, комментируя рейтинг, отметил, что любой негатив вызывает у "пятой колонны" жгучий восторг, а если его нет, то его можно и нужно придумать. Он совсем не удивлен, что они в очередной раз выплеснули весь набор своего фантомного бреда.

Рейтинг антироссийских СМИ, представленный ФАН, по сути, — зеркало деятельности рупоров Запада в Рунете. При его составлении анализировалось освещение либеральными СМИ таких тем, как комментарии президента РФ Владимира Путина по поводу нацпроектов, запуск поездов из Москвы и Петербурга в Крым, история с принудительной доставкой на службу сотрудника ФБК* Руслана Шаведдинова, горячие события в Мосгордуме, несостоявшееся задержание блогера Алексея Навального и новые санкции по "Северному потоку — 2". Также учитывались фейковые новости. Рейтинг возглавили "Эхо Москвы", Lenta.ru и "Коммерсантъ".

Либеральные СМИ в очередной раз выплеснули набор фантомного бреда — Гаспарян

Публицист Армен Гаспарян отметил, что все эти СМИ давно живут по очень простому принципу: если негатива по российской повестке нет, то его надо выдумать.

"Естественно, что любой негатив будет чудеснейшим образом выплескиваться. Если же совсем негатива нет, то его можно и нужно придумать", — подчеркнул Гаспарян.

В качестве примера публицист привел освещение все той же истории с призывом в армию Шаведдинова, который всячески скрывался от работников военкоматов. Когда его в принудительном порядке мобилизовали, либеральными СМИ, в частности "Дождем", была растиражирована настоящая страшилка о том, что молодого человека якобы "похитили".

"Все это наглядно демонстрирует, что ни один человек из числа юристов-дегенератов ФБК не знает действующего российского законодательства. Гораздо проще им переиграть принципы и на этом набрать определенного рода висты. Все это тут же фиксируется BBG-ресурсами, которые дальше разгоняют тему на всех возможных языках. Они показывают, что якобы идет некая борьба, а то, что она на самом деле идет исключительно в твиттерах, это никого там уже не волнует. Главное – фигурировать в медиапространстве", – считает Гаспарян.

Аналогичным образом, отметил эксперт, либеральные СМИ поступили и в случае с запуском железнодорожного сообщения в Крым.

Либеральные СМИ в очередной раз выплеснули набор фантомного бреда — Гаспарян
youtube.com  /  Prt Scr / RT на русском

"Освещая запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту, которое стало событием для всей страны, они тут же заявили, что мост "не самый длинный", и вообще это "не событие", а глава государства вообще не должен был открывать движение. Весь набор своего фантомного бреда они тут же в очередной раз выплеснули. Повторилась та же модель, которая была в момент открытия автомобильного движения по Крымскому мосту. Ничего нового я, например, не услышал", — сказал Гаспарян.

Наиболее отличилась в этой теме радиостанция "Эхо Москвы". Так, например, обозреватель Матвей Ганапольский отрыто посмеялся и над чувствами россиян, которые приветствовали первый поезд, и над тем, что движение открыл лично президент России.

"Сегодня госканалы будут трубить о "мосте дружбы", который типа символ, и который "навсегда скрепил Россию с российским Крымом <…> Всё в России "вечно и навсегда" — СССР был навсегда, неработающее СНГ навсегда, национальные проекты навсегда. Так что Крымский мост – это не столько для удобства граждан, а как памятник себе любимому, чтобы потом вспоминали про "путинский мост". Но символы исчезают вместе с бренными телами авторов, которые отчаянно хотят вписать себя в вечность ", — заявил Ганапольский, пытаясь опошлить все, что россиянам действительно дорого.

Жгучий восторг вызвали у антироссийских СМИ и санкции против "Северного потока – 2".

Либеральные СМИ в очередной раз выплеснули набор фантомного бреда — Гаспарян
Global Look Press  /  Stefan Sauer / dpa

"Они же работают против нашей страны. Может, конечно, там кто-то и есть, которому эти санкции не нравятся, но он не будет выпячивать свои мысли по этому поводу, потому что на зарплате. Никто из них не вспомнил, что у РФ есть собственные трубоукладчики. Зачем об этом говорить?" – подчеркнул Гаспарян.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью