loading...
close
close
Закрыть
18+

Киев перебрасывает в Ливию оружие и наемников

18:28
30 Декабря 2019 734

Киев перебрасывает в Ливию оружие и наемников

В соцсетях опубликованы доказательства того, что в Ливии находятся украинские наемники. На видео вооруженный боевик сам признается, откуда он прибыл, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как сообщает агентство, украинцы вместе с террористами воюют под началом нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. На видео, опубликованном ArabiToday, к вооруженному мужчине обращаются с вопросом, из какой страны он приехал, и тот отвечает, что "из Украины".

Ранее ФАН уже сообщал о поставках Киевом оружия и военной техники для боевиков ПНС Ливии. В августе 2019 года был сбит транспортный самолет ИЛ-76ТД с военным грузом. Так вот его владельцем, как выяснилось, была украинская компания "Скайавиатранс".

Вооружение для бандформирований ПНС Ливии поставляются Киевом морем. ФАН уже сообщал о переправке большой партии техники и боеприпасов из украинского порта Ольвия. Груз перевозился на судне Maraki K под молдавским флагом. Поставки военных грузов и наемников начались после встречи главы нефтегазовой компании "Рас-Лануф" Шаабана Юсуфа с послом Украины в Ливии Николаем Нагорным, которая состоялась в ноябре. Именно на ней обсуждалась переброска украинских "технических специалистов" в Триполи. Ведь на Украине после госпереворота 2014 года добробатов явно с избытком.

Ранее ArabiaToday обнародовало аудиозапись переговоров украинского наемника с нефтяным инженером, во время которой они обсуждали командировку в Ливию. А в ноябре в одесском порту выгрузили первую партию ливийской сырой нефти из подконтрольной террористам ПНС Ливии Аз-Завии. Танкер привез 81 282 тонны "черного золота".

В настоящее время фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар проводит в Ливии антитеррористическую операцию "Аль-Карама", цель которой — очистить страну от незаконных вооруженных формирований. Оставшиеся боевики сосредоточены на территориях, находящихся под контролем так называемого ПНС Ливии, возглавляемого Файезом Сарраджем. В основном это Триполи и населенные пункты на северо-западе республики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Кардиолог Федоров заявил, что Рузавина могла умереть из-за плохой свертываемости крови
Общество
Кардиолог Федоров заявил, что Рузавина могла умереть из-за плохой свертываемости крови
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть