loading...
close
close
Закрыть
18+

"Хезболла" внесла огромный вклад в борьбу с террористами в Сирии, считает эксперт

17:47
31 Декабря 2019 174

"Хезболла" внесла огромный вклад в борьбу с террористами в Сирии, считает эксперт

Атаки ВВС Америки по объектам шиитского движения "Хезболла" на территории Сирии и Ирака способны обострить военно-политический кризис на Ближнем Востоке, заявил в комментарии "Политике Сегодня" эксперт по международным вопросам движения "Сильная Россия" Александр Ионов.

Удары авиации вызывают сильную озабоченность, так как "Хезболла" является достаточно сильным движением, которое оказало поддержку, в том числе и РФ, в конфликте против "Исламского государства"1 (организация запрещена на территории РФ) и внесло значительный вклад в победу над боевиками в Сирии. Любые попытки нарушить стабильность ситуации способны привести к военному кризису и дальнейшему усложнению ситуации на Ближнем Востоке, заявил эксперт.

Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность из-за обострения конфликта между Америкой и "Хезболлой". Москва призвала обе стороны отказаться от дальнейших негативных действий.

"Хезболла" внесла огромный вклад в борьбу с террористами в Сирии, считает эксперт

В минувшую субботу, 28 декабря, террористы атаковали базу Соединенных Штатов в районе иракского города Киркук. В результате нападения погиб один человек и несколько получили ранения.

В воскресенье, 29 декабря, ВВС Америки нанесли ответный удар с беспилотников по пяти объектам "Хезболлы" на территории Сирии и Ирака. США атаковали командные пункты и оружейные склады шиитского движения. В результате авиаудара по базе "Хезболлы" в районе города Эль-Каим погибли 19 человек.

Протестующие шиитского движения 31 декабря устроили поджог ограждения посольства Америки в Багдаде. Акции протеста начались сразу после похорон погибших бойцов. Дипперсонал, в том числе посол США в Ираке, были заранее эвакуированы из здания и покинули территорию страны.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть