loading...
close
close
Закрыть
18+

Албурова высмеяли за лицемерие в травле Yota и МТС

18:35
31 Декабря 2019 904

Албурова высмеяли за лицемерие в травле Yota и МТС

Сотрудника "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) Георгия Албурова уличили в лицемерии из-за его деятельности по призыву к блокировке оператора Yota. Авторы Telegram-канала "Акитилоп" напомнили, что Албуров ранее также пытался блокировать МТС. Однако это не мешает активисту блогера Алексея Навального использовать МТС по сей день. Авторы Telegram-канала предложили россиянам высказать свое недовольство, позвонив ему на личный номер, который был выложен в публичный доступ.

ФБК устроил информационную атаку в социальных сетях на сотового оператора Yota после задержания сотрудника фонда Руслана Шаведдинова и отправки его на военную службу. Основная суть претензий: отключение связи члену команды Навального в ходе проводимого обыска у него в жилище. По мнению работников "Фонда борьбы с коррупцией", сделано это намеренно, чтобы до активиста невозможно было дозвониться.

В настоящий момент работники ФБК Алексей Навальный, Георгий Албуров и остальные призывают россиян отключаться от Yota, позиционируя ситуацию таким образом, будто оператор помог "похитить" Шаведдинова. Некоторые читатели соцсетей работников фонда отреагировали на призывы и присоединились к акции. Однако следящие за политической повесткой Telegram-каналы дали понять, что призывы блокировать Yota – не более чем реклама на популярном бренде и грязный способ показать себя в качестве "борцов с режимом".

Авторы канала "Акитилоп" напомнили читателям, что ранее сотрудники ФБК уже участвовали в информационных атаках на сотовых операторов и выступали с точно такими же призывами по отказу от пользования услугами. Напомним, что Георгий Албуров и оппозиционер Олег Козловский в 2016 году стали жертвами взлома мессенджера Telegram. Доступ к аккаунтам был получен злоумышленниками через SMS в тот момент, когда работник оператора для защиты от внешних атак отключил сервис абонентам на короткое время. После этого инцидента россияне стали называть МТС "гэбэшным", а сотрудники ФБК призывали переходить на других операторов. Албуров тогда же заявил, что разрывает сотрудничество с МТС.

Албурова высмеяли за лицемерие в травле Yota и МТС

Ирония ситуации с призывами блокировать Yota заключается в том, что Георгий Албуров использовал скандал с МТС для саморекламы и на самом деле от услуг связи не отказался. Авторы Telegram-канала "Акитилоп" выложили в публичный доступ номер телефона сотрудника фонда.

Авторы, уличившие Албурова в лицемерии, предложили россиянам лично высказать свое недовольство и поздравить сотрудника фонда по опубликованному номеру телефона. Проверка кода по открытым источникам показала, что номер действительно принадлежит сотовому оператору МТС.

 

Албурова высмеяли за лицемерие в травле Yota и МТС

Заметим, Георгий Албуров и Любовь Соболь, как организаторы незаконных летних акций в Москве, должны выплатить московскому учреждению "Автомобильные дороги" 1,5 миллиона рублей в качестве компенсаций за причиненный ущерб. Соответствующее решение вынес Симоновский суд Москвы, сообщал телеканал ОТР.Албурова высмеяли за лицемерие в травле Yota и МТС

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Общество
Специалисты в Китае все еще не выяснили источник происхождения коронавируса
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть