loading...
close
close
Закрыть
18+

Подразделения ЛНА продвигаются к центру столицы Ливии Триполи

3:18
01 Января 2020 303

Подразделения ЛНА продвигаются к центру столицы Ливии Триполи

Ожесточенные бои идут в окрестностях района Аль-Хадба столицы Ливии Триполи. Есть информация, что возглавляемые фельдмаршалом Халифой Хафтаром силы Ливийской национальной армии (ЛНА) достигли кольцевой развязки в указанном районе. На данный момент бои не стихают.

Незадолго до этого появлялась информация об интенсивных боях в направлении ат-Таугар. В настоящее время подразделения ЛНА находятся в ближайших к центру районах Триполи.

Также известно, что ЛНА нанесла авиаудар по столичному аэропорту Митига, из которого могло реализовываться управление беспилотниками, которыми пользовались боевики из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Фельдмаршал Хафтар весной 2018 года заявлял, что собирается полностью освободить Триполи от террористов ПНС. Весной уже 2019 года подконтрольные Хафтару соединения начали новый этап контртеррористической операции, в основу которой легла цель освободить Триполи и северо-запад Триполи от боевиков ПНС, которые не единожды были замечены в связях с запрещенными в России международными террористическими организациями "Исламское государство"1, "Аль-Каида"1 и "Братья-мусульмане"1 (все группировки запрещены в РФ).

В 2011 году, после свержения и убийства лидера Ливии Муаммара Каддафи, страну охватил кризис, который поспособствовал активизации деятельности различных исламистских группировок.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после 26-летия
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть