loading...
close
close
Закрыть
18+

Противники России работают над доктриной кибернаступлений, уверен Малькевич

11:41
01 Января 2020 753

Противники России работают над доктриной кибернаступлений, уверен Малькевич

Минобороны за последние семь лет нейтрализовало больше 25 тысяч кибератак на ресурсы Вооруженных сил РФ. Общественный деятель Александр Малькевич считает, что Россия сделала большой шаг вперед по противостоянию кибератакам. Однако энтузиазм противников направлен не на защиту прав и свобод, а на подавление других государств.

Со слов руководителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ Игоря Конашенкова, ведомство регулярно наталкивается на различные попытки внешнего информационно-технического воздействия на системы, а конкретно, на интернет-ресурсы Минобороны РФ и телеканала "Звезда". С 2013 года в рамках работы департамента выявили и нейтрализовали более 25 тысяч попыток вторжений на информационные ресурсы Вооруженных сил РФ.

Кибератаки со стороны Запада наблюдаются не только в военном ведомстве. Видеохостинг YouTube сообщал о неправомерных действиях в отношении большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 19 декабря в Москве.

Противники России работают над доктриной кибернаступлений, уверен Малькевич

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич в интервью с "ПолитЭкспертом" отметил, что Россия в 2019 году сильно ушла вперед в противостоянии кибератакам. Однако западные оппоненты стараются не сдавать свои позиции. 

"Наши противники подписывают документы, принимают доктрину не кибербезопасности, а кибернаступлений", – заявил собеседник издания.

Малькевич сказал, что проблема кибербезопасности актуальна и для других стран, в частности, для Ирана и Венесуэлы.

"Американцы признались, что осуществляли все эти кибератаки. Нам необходимо начинать какие-то действия", – заявил Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) надеется, что Россия разработает собственную стратегию кибербезопасности, чтобы отражением атак занимались Министерство цифрового развития, СМИ и массовые коммуникации.

Nation News писало: знаменитый снимок с Парада Победы 24 июня 1945 года, на котором запечатлены советские солдаты, бросающие к подножию Мавзолея В. И. Ленина нацистские поверженные штандарты, заблокировал Facebook. Тем самым американская социальная сеть проявила неуважение к освободителям от гнета немецко-фашистских сил. О блокировке снимка написала россиянка, проживающая в Варшаве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть