loading...
close
close
Закрыть
18+

Срок владения жильем для его продажи без уплаты НДФЛ сократили в России

14:58
01 Января 2020 1464

Срок владения жильем для его продажи без уплаты НДФ сократили в России

Срок владения единственным жильем, по истечении которого платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже россиянам не придется, снизили до трех лет. Поправки в Налоговый кодекс вступили в силу с 1 января, сообщает РИА Новости.

До этого владельцев недвижимости освобождали от уплаты подоходного налога лишь спустя пять лет владения жильем. Но были и исключения. Например, от уплаты налога освобождались россияне, которые получили жилую недвижимость по договору дарения или в качестве наследства, а также купленные в результате приватизации.

Авторы поправок считают, что новация поможет людям быстрее улучшить свои жилищные условия. Вместе с тем инициатива закроет возможность для ухода в серые схемы, которыми пользовались участники сделки.

Недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что считает возможным освободить от НДФЛ малоимущих. Матвиенко добавила, что обсуждение этой темы является своевременным. Если же такое станет реальным, то в стране будут наблюдаться большие выпадающие доходы бюджетов на всех уровнях.

Nation News писало: президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении МРОТ до 12 130 рублей уже с 1 января 2020 года. Отмечается, что сумма равна прожиточному минимуму во втором квартале текущего года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Общество
Звезде киноленты "Москва слезам не верит" Раисе Рязановой стало плохо на похоронах сына
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Общество
Дятлов рассказал, что не знал о смертельной болезни звезды "Скорой помощи" Волковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть