loading...
close
close
Закрыть
18+

Скандальный "Мемориал" скрывает маркер иноагента, считая свой статус унизительным

16:57
02 Января 2020 440

Антироссийский "Мемориал" отказывается от маркера иноагента, считая свой статус унизительным

Признанная иноагентом "правозащитная" организация "Мемориал" опозорилась перед сообществом сразу несколькими крупными подпольными делами, в число которых входит выгораживание педофилов. Преступники работают в рядах объединения, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Мемориал" и раньше попадал в скандальные истории — сотрудники частенько нарушают закон, ссылаясь на свои якобы благие намерения. К слову, свой иноагентский статус организация отчаянно скрывает, хотя в свете последних событий он стал очевиден для всех.

Согласно вердикту Тверского суда, "Мемориал" оштрафован за свои деяния почти на 4 млн рублей. В теперь уже прошлом году подтверждены денежные санкции, которым сотрудники подвергались порядка двадцати раз. В 2020-м судье предстоит рассмотреть восемь новых протоколов. Их чуть раньше выписал Роскомнадзор — скорее всего, за отсутствие этой самой иноагентской маркировки.

Антироссийский "Мемориал" отказывается от маркера иноагента, считая свой статус унизительным

А вот о педофильских наклонностях некоторых членов организации стали говорить не так давно. К примеру, глава карельского филиала "Мемориала" Юрий Дмитриев был пойман с фотографиями обнаженного ребенка, которые находились в памяти его личного компьютера. Его коллега Сергей Колтырин пошел дальше — мужчина осужден на девять лет за развратные действия по отношению к 13-летнему мальчику. Кроме того, глава чеченского отделения объединения Оюб Титиев вошел в сводки как распространитель запрещенных веществ. Он так же осужден на длительный срок. 

Но тучи сгущаются не только над "Мемориалом", который, судя по всему, считает свое нынешнее положение унизительным. В ушедшем от нас году свою порцию справедливой критики получил и так называемый "Фонд борьбы с коррупцией", который так же признан иноагентом на территории РФ. Маркировка материала ФБК соответствующим значком тоже не является для навальнистов приоритетом. До сих пор они требуют разбирательств по этому поводу, направив запросы в Минюст, Росфинмониторинг и ранее упоминавшийся РКН. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Общество
Астролог рассказал, что ждать в китайский Новый год каждому знаку
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Политика
Индийские пилоты рассказали о колоссальной отдаче советского истребителя МиГ-27
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть