loading...
close
close
Закрыть
18+

Парламент Турции одобрил военное вторжение для помощи террористам ПНС Ливии

17:48
02 Января 2020 355

Парламент Турции одобрил военное вторжение для помощи террористам ПНС Ливии

Парламент Турции одобрил резолюцию по отправке войск в Ливию, в столице которой сейчас орудуют террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщил Telegram-канал "Повестка дня Турции".

Всего в голосовании приняли участие 509 депутатов: 325 поддержали документ, 184 высказались против.

Отметим, что один из парламентариев — Чихангир Ислам — в день голосования отказался приходить на сессию и голосовать, передавало Федеральное агентство новостей.

Добавим: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в декабре заявил, что Анкара может ввести войска в Ливию якобы для урегулирования ситуации в стране. В конце месяца боевики ПНС Ливии направили в Турцию официальный запрос о предоставлении помощи.

Парламент Турции одобрил переброс военных в помощь террористам ПНС Ливии

Анкара активно взаимодействует с террористами так называемого ПНС Ливии, которое связано с группировками боевиков. Турция поставляет триполитанским радикалам вооружение и боеприпасы, а также направляет в страну сирийских джихадистов.

Лига арабских государств (ЛАГ) после экстренного совещания по ситуации в Ливии приняла резолюцию, которая призывает отказаться от любого военного вмешательства.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама": военнослужащие стремятся освободить страну от боевиков, захвативших часть территорий после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент бóльшая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами ПНС Ливии столицы — города Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
Общество
Кислов рассказал, что аномально теплая зима сменится стужей и метелями
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть