loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев назвал терактом авиаудар США, в результате которого был убит Сулеймани

12:14
03 Января 2020 425

Перенджиев назвал терактом авиаудар США, в результате которого был убит Сулеймани

Министерство обороны США сообщило об авиаударе по зоне рядом с аэропортом иракского Багдада. В результате атаки был убит командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) иранский генерал Касем Сулеймани. Американские военные грубо нарушают все нормы международного права и ничем не отличаются от террористов, нанося удары по территории суверенного государства. Об этому Федеральному агентству новостей рассказал член экспертного совета "Офицеров России", доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев. 

По словам эксперта, агрессивные действия американцев под прикрытием "борьбы с терроризмом" приравнивают сами Штаты к террористам. Даже если они считали Сулеймани преступником — убивать его права не имели, пояснил Перенджиев:

"Их агрессия совершается в целях запугивания. Американцы вообще в последнее время большие любители наносить удары. Даже, если они считали действия Сулеймани незаконными, они просто могли бы его арестовать, но не убивать. Даже, если речь идет о террористах, вообще о преступниках, это не значит, что преступника надо убивать. По уголовному кодексу любой страны преступник должен быть арестован, и ему должны предъявить обвинения". 

Однако свидетельств того, что Касем Сулеймани вел террористическую деятельность, как и официальных решений суда по этому поводу, предъявлено не было. Поэтому, считает собеседник ФАН, Вашингтон нарушил международное право самым грубым образом. Сперва американцы сами назначили иранского генерала террористом, затем — без суда и следствия вынесли ему приговор. 

Перенджиев назвал терактом авиаудар США, в результате которого был убит Сулеймани

Такое поведение на мировой арене со стороны Штатов повторяется не впервые. Александр Перенджиев напомнил о том, что американцы, прикрываясь мнимой борьбой с терроризмом, часто пытаются скрыть свои собственные преступления. 

"Воруют нефть в Сирии под маской борьбы с терроризмом, бомбят там мирных жителей. В данном случае убивают генерала без суда и следствия, при этом нанося удар по суверенной территории другой страны. Борьба с терроризмом со стороны США — это тоже форма терроризма", — считает он. 

Эксперт напомнил, что с терроризмом нужно не бороться, а оказывать противодействие — и это возможно исключительно на законной основе, исключая агрессивные и противоправные действия. 

Напомним, Корпус стражей исламской революции (КСИР) является официальной частью Вооруженных сил Ирана, которая также борется с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1

Власти Тегерана пообещали отомстить за убийство Касема Сулеймани, а в российском МИДе действия США назвали "авантюрным шагом", способным привести к повышению напряженности в ближневосточном регионе. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев выгнал из студии депутата Рады, поддержавшего украинских националистов
Жизнь
Соловьев выгнал из студии депутата Рады, поддержавшего украинских националистов
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Ближний восток
Российский Су-34 и МиГ-23 ВВС Сирии отразили удары террористов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть