loading...
close
close
Закрыть
18+

Вашингтон в Багдаде интересовало изменение расклада в регионе, заявила Захарова

14:57
03 Января 2020 1026

Вашингтон в Багдаде интересовало изменение расклада в регионе, заявила Захарова

Спикер МИД России Мария Захарова выразила свою точку зрения по поводу интересов США после убийства иранского генерала Сулеймани в ходе спецоперации Штатов в Багдаде. Мнение дипломата приводится на официальной странице МИД РФ в соцсети.

Захарова обратила внимание, что за осуждением нападения на посольство США в Багдаде 31 декабря нужно было обратиться "в Совбез ООН с проектом заявления председателя". Отсутствие обращения со стороны США говорит о том, что мировая реакция Вашингтон не интересовала, важно было лишь поменять расклад сил в регионе.

"Кстати, на протяжении последних пяти-шести лет США неоднократно блокировали заявления председателя СБ с осуждением нападений на посольства других стран, примеров очень много", — отметила Мария Захарова.

По словам Захаровой, ключевое значение имеет оценка Ирака, ведь именно по территории этого государства пришелся ракетный обстрел со стороны США. Она напомнила, что исполняющий обязанности премьера Ирака Адель Абдель Махди официально заявил, что расценивает воздушный удар по аэропорту Багдада, в результате которого убит замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, как акт агрессии против Ирака.

"Кроме эскалации напряженности в регионе, которая непременно ударит по миллионам людей, это ни к чему не приведет", — резюмировала Захарова.

Пентагон подтвердил, что США провели операцию, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани. Шиитское ополчение сообщило, что во время операции в Багдаде погибли пять членов ополчения и двое его "гостей". Один из погибших — замкомандира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, госсекретарь США Майк Помпео на днях обвинил его в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Власти Ирана подтвердили гибель Сулеймани, а верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за его смерть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Политика
Немецкий физик оценил возможности российских ракет "Авангард"
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Общество
Поклонники заподозрили Алсу в беременности после фото в платье неоднозначного покроя
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть