loading...
close
close
Закрыть
18+

Слова о "победе оппозиции" на выборах нужны Навальному для сохранения спонсоров — Гаспарян

16:00
03 Января 2020 1029

Тирады о "победе оппозиции" на выборах нужны Навальному для сохранения спонсоров

Блогер Алексей Навальный решил начать новый 2020 год с очередного витка борьбы за "прекрасную Россию будущего". Он попытался противопоставить себя российскому обществу, использовав для этого довольно странную метафору — классический новогодний салат оливье. Сперва "оппозиционер" ополчился с критикой на традиционную праздничную закуску, а затем заявил, что он и его соратники могут победить на выборах, если создадут "нормальные партии", а в стране будут "нормальные выборы". Высказывания Навального для ФБА "Экономика Сегодня" прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян. 

Он считает, что рассуждения блогера о вероятном "проигрыше" партии власти "оппозиционерам" говорят о том, что Алексей Навальный и его единомышленники осознают свою политическую бесперспективность. Во-первых, напомнил Гаспарян, в последние годы в России нет никаких проблем с допуском партий на выборы, а во-вторых, боевые товарищи Алексея Анатольевича не смогли проявить себя даже во время голосования в муниципалитеты. 

Тирады о "победе оппозиции" на выборах нужны Навальному для сохранения спонсоров

Общая неприязнь "навальнистов" к салату, по мнению Гаспаряна, была показательной попыткой борьбы "либералов" с так называемыми "советскими пережитками". Впрочем, политолог считает такое противопоставление бессмысленным и нелепым.

"Примечательно здесь то, что Навальный и его команда синхронно высказались против салата оливье. Возможно, у них голова просто так работает, но, скорее, это демонстрирует, как они действуют в информационном плане. Вторым моментом у Навального выступает традиционная "вампука" либеральной "оппозиции", которая исполняется в нашей стране в течение 25 лет", — пояснил собеседник "ЭС". 

"Вампука" навальнистов, о которой говорит Гаспарян, заключается в вечных разговорах о "непременной победе" на выборах, если они будут "нормальными" в понимании "оппозиции". Однако реальный расклад сил таков, что число сторонников Алексея Навального за последнее время сильно сократилось.  

Что касается прозрачности выборов, продолжает политолог, в России зарегистрировано огромное множество партий. Проблема в том, что самим навальнистам выборная технология крайне безразлична. 

"Хорошим примером являются выборы в Мосгордуму. Вся их предвыборная программа на этом региональном мероприятии почему-то свелась к международной повестке, которая не имеет никакого отношения к выборам в Москве. <..> Поэтому эта "вампука" от Навального будет идти весь наступивший год и половину следующего года. Причем при приближении парламентских выборов 2021 года, все это выйдет на недосягаемую высоту воплей и визгов в интернете", — прогнозирует Армен Гаспарян.  

Тирады о "победе оппозиции" на выборах нужны Навальному для сохранения спонсоров

Другой эксперт, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев решил, что постоянные разговоры о "реальной возможности победить" нужны Алексею Навальному для поиска новых спонсоров и сохранения тех, кто уже взялся за финансирование российских "либералов". Вся деятельность блогера, по сути, является коммерческим проектом, пояснил он журналистам "Экономики Сегодня". 

"Ему необходимо постоянно говорить о том, что "есть возможность победить", поскольку если ее не будет, зачем кому-то за эту деятельность платить. <..> У Навального есть только одна проблема — объяснить своим спонсорам, почему он с сотоварищами проиграли сегодня и почему они выиграют завтра. Что касается его сторонников, то это во многом дети, и это неудивительно, поскольку перед нами та часть российского общества, у которой нет достаточного жизненного опыта", — разъяснил Журавлев. 

Тирады о "победе оппозиции" на выборах нужны Навальному для сохранения спонсоров

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть