loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналисты припомнили Соболь ее неудачные выступления и высказывания в 2019 году

17:50
03 Января 2020 1046

Карьеру Соболь в политике похоронили глупость и популизм

2019 год лишил юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), признанного в России иностранным агентом, Любовь Соболь шансов на карьерные перспективы. Провальные выступления в СМИ, популистские лозунги, неуважительное отношение к избирателям, некорректное общение с народом и другими кандидатами похоронили надежды Соболь на большую политику, пишет "Политика сегодня".

Одна из главных ошибок рвущейся в политику Соболь — небрежность в общении с народом. Она позволяла себе приходить на встречи без подготовки, опаздывать и выкрикивать популистские лозунги, даже не продумывая предвыборную программу. На встрече с избирателями в начале апреля 2019 года Соболь заявила, что люди голосуют за личность, а не за программу, вызвав смех у аудитории.

Одно из самых провальных интервью для прессы у Соболь было на радио "Эхо Москвы". За час эфирного времени трое ведущих так и не смогли добиться от гостьи вразумительных ответов. Юрист не могла отбить ни одной атаки, лишь перескакивала с вопроса на вопрос.

Наблюдали у Соболь и проблемы с математикой. Во время обсуждений бюджета Москвы 5 ноября она заявила, что траты на социальную сферу упали с 38% до 29%. Руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова в свою очередь отметила, что вместо падения до 29% дотации выросли до 53%. Соболь просто "забыла" сосчитать все соцрасходы.

Еще один бессмысленный скандал Соболь устроила, пытаясь сорвать в Мосгордуме лекцию депутата "Единой России" Кирилла Щитова. Провокации от юриста он перенес.

Добавим, у ФБК обнаружили пожертвования спонсоров из других стран, после чего фонд включили в список иноагентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
Общество
Виктория Боня ответила на обвинения в "чрезмерной любви к фотошопу"
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть