Преемником убитого США иранского генерала Сулеймани стал Исмаил Каани
ТАСС  / Ronald Zak / AP

Командующим иранскими силами "Кудс" вместо погибшего генерала Касема Сулеймани назначен Исмаил Каани. Об этом сообщило сирийское информационное агентство SANA. По данным СМИ, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи издал соответствующий указ.

Напомним, США нанесли в пятницу в районе багдадского аэропорта ракетный удар, в результате которого был убит Сулеймани, а также заместитель главы иракского шиитского ополчения. Всего в результате атаки погибли восемь человек. За гибель Сулеймани пообещал отомстить верховный лидер Ирана Али Хаменеи. О преемнике генерала, Исмаиле Каани, известно, что он был заместителем командира подразделения и даже прошёл ирано-иракскую войну.

Генерал Сулеймани был грамотным военным руководителем, обладал заслуженным авторитетом и значительным влиянием во всем регионе, заявили в Минобороны России. В ведомстве подчеркнули, что недальновидные шаги США, выразившиеся в убийстве генерала Сулеймани, ведут к эскалации военно-политической обстановки в регионе и негативным последствиям для всей системы международной безопасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru