loading...
close
close
Закрыть
18+

План Анкары по вводу войск в Ливию приведет к опасным последствиям, заявили в МИД Греции

19:01
03 Января 2020 536

План Анкары по вводу войск в Ливию приведет к опасным последствиям, заявили в МИД Греции

Глава МИД Египта Самех Шукри и его греческий коллега Никос Дендиас обсудили решение парламента Турции направить войска в Ливию. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, уличенное в связях с террористами, направило властям Турции официальный запрос о предоставлении военной помощи. Анкара еще в декабре 2019 года заявила, что такую помощь предоставить готова, когда поступит соответствующий запрос.

3 января главы МИД Египта и Греции по телефону обменялись мнениями по поводу решения парламента Турции.  Представители греческой стороны пришли к выводу, что решение парламента Турции может привести к опасным последствиям. Главы внешнеполитических ведомств двух стран отметили, что планы Анкары могут повлиять на безопасность всего региона.

Ранее Греция, Израиль и Кипр призвали Анкару воздержаться от действий, нарушающих суверенитет и независимость Ливии. Они обратили внимание, что решение направить военных на территорию Ливии нарушает резолюцию Совбеза ООН, ведь по-прежнему действует эмбарго на поставки оружия в Ливию.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама": военнослужащие стремятся освободить страну от боевиков, захвативших часть территорий после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент бóльшая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами ПНС Ливии столицы — города Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Культура
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть