Власти Амстердама повысили налог для туристов

Власти Амстердама увеличили налог для туристов. С 2020 года гости города должны будут платить по три евро за каждую ночь пребывания в нем. Налог вступил в силу с первого января как дополнительная надбавка к уже существующей ставке в 7% от стоимости жилья. Те же, кто выберет бронирование через сервис Airbnb, станут платить больше — 10% за ночь.

Свою позицию власти пояснили тем, что отошли от стратегии привлечения туристов в город и пришли к "менеджменту потока гостей". В среднем в Амстердам каждый год приезжает около 17 миллионов туристов.  

"Вместо продвижения этого направления пришло время для управления им", – говорится в программном документе совета по туризму Нидерландов.

Nation News писало, что название "Голландия" официально перестало существовать в качестве обозначения государства Нидерланды. Местные власти, вузы, частные компании и СМИ теперь должны использовать название "Нидерланды". В правительстве считают, что такое решение позволит стране избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе