Сенатор Пушков слова Трампа об убийстве Сулеймани
Nation News  /  Валерия Маркова

Член Совфеда Алексей Пушков высказался по поводу слов американского президента Дональда Трампа, который накануне заявил, что убийство иранского генерала Касема Сулеймани было попыткой "не начать, а остановить войну".

По мнению Пушкова, на самом деле гибель Сулеймани может привести к тому, что Вашингтон "потеряет" Ирак вслед за Сирией.

Сенатор убежден: Соединенные Штаты сейчас оказались ближе к войне с Ираном, чем когда-либо за последние 40 лет.

Эксперты отмечают, что убийство иранского генерала можно расценивать только как теракт. Как подчеркнул доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, у Вашингтона должно было быть решение суда с доказательствами того, что иранский генерал действительно был террористом, писал ФАН.

По мнению известного публициста Анатолия Вассермана, произошедшая ракетная атака — это настоящий акт устрашения, но нацеленный не на иранцев, а на европейцев, которые начали себя излишне вольготно чувствовать.

Добавим, Сулеймани и 12 арабских военных были убиты в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон уже взял на себя ответственность за случившееся.

Иран пообещал отомстить США за смерть генерала КСИР. Глава иранского МИД заявил, что убийство Сулеймани является актом международного терроризма со стороны американцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью