loading...
close
close
Закрыть
18+

Вишневский похвалил США за преступную расправу над генералом Сулеймани в Багдаде

15:00
04 Января 2020 815

Вишневский похвалил США за преступную расправу над генералом Сулеймани в Багдаде

Вечером 2 января беспилотник вооруженных сил Америки атаковал аэропорт Багдада. В результате нападения погибли иранский генерал Касем Сулеймани и восемь представителей шиитских организаций Ирака. Действия со стороны США несут за собой тяжелые последствия для мира и нарушение стабильности в регионе, заявило Министерство иностранных дел России.

Основные союзники Вашингтона по НАТО постарались отреагировать сдержанно, но также подчеркнули, что убийство иранского представителя ведет к усилению конфликта на Ближнем Востоке, так, например, считают Франция и Германия. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Высшее руководство Израиля и представители российской либеральной оппозиции дали положительную оценку террористическому акту со стороны Америки, именно так расценивает нападение Тегеран. Руководитель Петербургского отделения партии "Яблоко" Борис Вишневский заявил на Законодательном собрании Санкт-Петербурга, что осуждает скорбь об убитом Сулеймани со стороны МИД РФ, ведь иранский генерал работал с ливанской "Хезболлой" и палестинским движением ХАМАС. Добавим, что в России, в отличие от США и ряда государств Евросоюза, эти организации не являются террористическими.

В своем обращении Вишневский ни слова не сказал о действиях США и не дал им никакой оценки.

В отношении иранского генерала Сулеймани не проводились международные судебные слушания, не выносилось решение ООН, даже Ирак не давал "зеленый свет" США на проведение операции на своей территории. Второй по значимости представитель Ирана погиб по личному решению Дональда Трампа. В этой ситуации полностью отсутствуют какие-либо правовые основания.

Вишневский похвалил США за преступную расправу над генералом Сулеймани в Багдаде

Основной задачей Вишневского является защита интересов своих покровителей и людей, которые его финансируют. Хотя сам партиец и работает в Санкт-Петербурге, его родные давно проживают в Израиле.

Вишневский с гордостью называет себя чистокровным евреем, и считает, что представители других наций ему завидуют. В интервью изданию "Еврейская панорама" он заявил, что антисемитизм основан на зависти, на том, что еврейский народ умнее и хитрее. Евреи способны лучше устраиваться в жизни, и, вообще, в основе антисемитизма лежит комплекс неполноценности.

Имея такой взгляд на "еврейский вопрос", нет ничего странного в том, что Вишневский советует российскому государству не скорбеть о гибели Сулеймани и поддерживает взгляды Израиля, основного союзника США на Ближнем Востоке.

Добавим, что "яблочник" не единственный, кто на территории РФ оправдывает начало нового конфликта на Ближнем Востоке. По большей части продвижением западных методичек по этому вопросу заняты оппозиционные "независимые" средства массовой информации, которые получают финансовую поддержку из государственных фондов США.

Вишневский похвалил США за преступную расправу над генералом Сулеймани в Багдаде

Подобную позицию занимает издание "Новая газета", более того, оно намекает, что убийство Сулеймани было заказным со стороны высшего руководства Ирана, которое якобы планирует сотрудничать с Америкой.

Ранее эксперты заявили, что убийство иранского генерала можно расценивать только как теракт. Как подчеркнул доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, у США должно было быть решение суда с доказательствами того, что иранский генерал действительно был боевиком. Об этом сообщил ФАН.

По мнению известного российского публициста Анатолия Вассермана, произошедшая ракетная атака является настоящим актом устрашения, но нацеленным не на иранцев, а на европейцев, которые начали себя излишне вольготно чувствовать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Культура
Жители России скорбят по актрисе Марине Рузавиной, скончавшейся после своего 26-летия
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Жизнь
Старший сын Никаса Сафронова сделал предложение Анастасии Волочковой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть