loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия не допустит "гонконгского" сценария, жестко пресекая беспорядки – Тихонов

14:33
04 Января 2020 743

Россия не допустит "гонконгского" сценария, жестко пресекая беспорядки – Тихонов

Российские правоохранители должны более жестко пресекать провокации на массовых беспорядках. Допустить повторения "гонконгского" сценария, где уже полгода кипят протесты, нельзя, считает политолог Андрей Тихонов.

В интервью изданию iReactor Тихонов заявил, что законы в России на данный момент достаточно лояльны к организаторам беспорядков и погромов. Эксперт считает, что необходимо усиливать профилактическую работу как со стороны силовых структур, так и со стороны власти.

По его мнению, силовики должны противостоять погромам еще на начальных этапах, чтобы не допустить повторения "гонконгского" сценария.

"Там сейчас идут самые настоящие боевые действия. Кроме того, власть должна вести конструктивный диалог и не допускать возникновения таких вот горячих точек, которые могут использовать радикальные оппозиционеры в своих интересах", — добавил Тихонов.

Напомним, протесты в Гонконге начались летом 2019 года в связи с намерением правительства разрешить экстрадицию в Китай. Хоть законопроект и отозвали, сторонники оппозиции не успокоились и продолжили антиправительственные митинги. Это переросло в погромы, насилие и акты вандализма.

Аналогичные события затронули также Венесуэлу, Францию и США. Неспокойно летом было и в Москве. Акции организовали несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которые попались на фальсификации подписей. Многие из их сторонников пытались устраивать стычки с полицейскими, в связи с чем оказались на скамье подсудимых.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Культура
"МК" сообщил о тяжелой болезни Жванецкого
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Общество
Соловьев вступил в спор с историком Амнуэлем из-за Польши
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть