Палата представителей Ливии заявила о намерении отменить соглашение между Турцией и ПНС
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Палата представителей Ливии сообщила об отказе ратифицировать соглашение между Анкарой и боевиками из так называемого Правительства национального согласия Ливии. Это решение было принято в субботу, 4 января.

Руководитель внешнеполитического комитета ливийского парламента отметил, что планирует обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой провести экстренное заседание. Он также заявил, что сейчас продолжается работа по организации юридической группы для Международного суда. Ее цель заключается в том, чтобы аннулировать соглашения главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа с Турцией.

Как ранее сообщал ФАН, Анкара поддерживает террористическое ПНС Ливии, обеспечивая бандитов оружием в обход эмбарго ООН, а также перебрасывая из Сирии экстремистов и бойцов спецподразделений.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама": военнослужащие стремятся освободить страну от боевиков, захвативших часть территорий после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент бóльшая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами ПНС Ливии столицы — города Триполи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью