Лавров и Чавушоглу выразили озабоченность последствиями убийства Сулеймани для мира
wikipedia.org  /  khamenei.ir

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии, Ливии и Ираке.

Они выразили озабоченность возможными последствиями убийства Сулеймани для мира и стабильности на Ближнем Востоке. Об этом сообщили в МИД РФ.

Американский лидер Дональд Трамп мог еще несколько месяцев назад приказать убить командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, пишет издание "Федерал Пресс".

Эксперты отмечают, что убийство иранского генерала можно расценивать только как теракт. Как подчеркнул доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, у Вашингтона должно было быть решение суда с доказательствами того, что иранский генерал действительно был террористом, писал ФАН.

По мнению известного публициста Анатолия Вассермана, произошедшая ракетная атака — это настоящий акт устрашения, но нацеленный не на иранцев, а на европейцев, которые начали себя излишне вольготно чувствовать.

Добавим, Сулеймани и 12 арабских военных были убиты в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей в районе международного аэропорта Багдада. Пентагон уже взял на себя ответственность за случившееся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе