loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп готов развязать войну на Ближнем Востоке, чтобы укрепить позиции перед выборами

18:42
04 Января 2020 2790

Трамп готов развязать войну на Ближнем Востоке, чтобы укрепить позиции перед выборами

Внутриполитические распри Демократической и Республиканской партий Соединенных Штатов снова стали причиной дестабилизации международной обстановки. На этот раз жертвой предвыборной гонки стал иранский генерал Касем Сулеймани, который был убит во время ракетного удара беспилотниками Соединенных Штатов на территории Ирака. Как отметил в беседе с ФАН сенатор от республики Крым Сергей Цеков, в очередной раз "война" республиканцев и демократов вылилась в реальную кровь.

По мнению Цекова, одним из факторов дестабилизации внутренней политики США стал приход к власти откровенно неудобного для правящих элит персонажа. Дональд Трамп оказался чересчур неполиткорректен, и за это его стали нещадно "мочить" всеми доступными средствами. Не обошлось тут и без совсем уж странных методик: как известно, первым аккордом в песне под названием "Долой Трампа!" стали обвинения в связях с правительством России.

Трамп готов развязать войну на Ближнем Востоке, чтобы укрепить позиции перед выборами

Позже американский суд выяснил, что российские власти на самом деле не вели никакой кампании в поддержку Трампа, а все, что пытались выдать за "вмешательство" и "русских хакеров" было на самом деле парочкой англоязычных комментариев в соцсетях, которые были оставлены студентами. Выходит, что все обвинения демократов строились на этих странных связях.

Как пояснил Цеков, для Демократической партии даже разговора Трампа с Путиным хватит для того, чтобы завести разговоры об импичменте.

"Теперь им вполне может стать убийство иранского генерала, которое хозяин Белого дома явно хотел обратить себе на пользу", — уверен Цеков.

Всем уже давно известно, что любимым способом президентов США поднять свой достаточно вялый рейтинг является маленькая победоносная война с "диктатором", живущим на другом краю земного шара. Так, именно такой палочкой-выручалочкой для Билла Клинтона стала Югославия и ее лидер Слободан Милошевич, для отца и сына Джорджей Бушей – президент Ирака Саддам Хусейн. Обладателю Нобелевской премии мира Бараку Обаме в качестве противника достался глава Ливии Муаммар Каддафи, а вот Дональд Трамп так и не успел проявить своих качеств как Верховный главнокомандующий.

Очевидно, что Трамп, грезящий о втором президентском сроке, пытается продемонстрировать силу не только своей стране, но и Европе и Китаю, над которыми он продолжает терять влияние.

"Поможет ли Трампу развязываемая им война — большой вопрос, — считает собеседник ФАН. — Возможно, все будет как раз наоборот, и он растеряет весь свой, в общем-то пока неплохой для действующего президента, рейтинг".

Сенатор убежден: внутриполитические разборки США уже давно вышли за грани разумного.

Американский лидер Дональд Трамп мог еще несколько месяцев назад приказать убить командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса Стражей Исламской революции Касема Сулеймани, пишет издание "Федерал Пресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Общество
Синоптики предупредили о резком похолодании в Центральной России
Либералы обманом заманивают людей на незаконную акцию против изменений в Конституции​​​​​​​
Общество
Либералы обманом заманивают людей на незаконную акцию против изменений в Конституции​​​​​​​
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть