loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп решил убить Сулеймани несмотря на мнение Пентагона и вопреки разведданным

10:52
05 Января 2020 899

Трамп решил убить Сулеймани, несмотря на мнение Пентагона и вопреки разведданным

Глава Америки Дональд Трамп дал разрешение на убийство в Ираке генерала Касема Сулеймани несмотря на мнение Пентагона и вопреки данным разведки. Об этом сообщила газета The New York Times.

По данным источника, Трамп 28 декабря отказался от идеи физического устранения Сулеймани и отдал приказ военно-воздушным силам атаковать 30 декабря место, где базируется шиитское ополчение из "Катаиб Хезболла" — в Эль-Каиме у границы с Сирией. В результате нападения погибли 25 человек, около 50 шиитских бойцов получили травмы.

Генералы США не ожидали, что их президент пойдет на столь радикальные действия. Глава Америки проигнорировал поступившие 30 декабря данные от разведчиков, по которым в регионе ничего особенного не происходило, а нападение на военнослужащих Соединенных Штатов, якобы планируемые Сулеймани, не были неизбежными. По данным разведчиков, аятолла Хаменеи принял решение вернуть военачальника в Тегеран для консультаций, не дав разрешения на силовую акцию.

Трамп решил убить Сулеймани, несмотря на мнение Пентагона и вопреки разведданным

Проводниками жесткого курса в отношении Ирана издание называет Майка Помпео и бывшего президента вице-президента Майкла Пенса. Добавим, что даже Пентагон удивился тому, что их президент выбрал убийство Сулеймани.

Мировые эксперты убийство иранского генерала расценивают как теракт. Как подчеркнул доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, у Вашингтона должно было быть решение суда с доказательствами того, что иранский генерал действительно был террористом, писало Федеральное агентство новостей.

Публицист и политолог Анатолий Вассерман произошедшую ракетную атаку назвал "актом устрашения", нацеленным не столько на иранцев, сколько на европейцев, которые начали чувствовать себя излишне вольготно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть