Навальный вызвал шквал критики после видео роскошного семейного кутежа в ресторане
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Блогер Алексей Навальный, которого не раз СМИ и подписчики упрекали в том, что пожертвования на проведение своих так называемых "расследований" он тратит на семейные путешествия и развлечения, в разгар новогодних праздников опубликовал видео новогоднего ужина в кругу семьи. Чета Навальных вместе с сыном и дочерью покутила в ресторане и похвасталась в соцсетях тем, как зажигательно их семья провела время.

Примечательно, что блогер Навальный не только опубликовал видео в Instagram, но и разместил ссылку на "ресторанное" видео в Twitter, чтобы никто не пропустил эту архиважную новость. Само видео, конечно, в стиле Навального: постановочно-слащавое, мол, поглядите, у меня семья, я ее вывел в свет, жена бросает на меня влюбленные взгляды, дети веселятся, а я смотрю на вас пронизывающе, дорогие подписчики.

"У всех нормальные семьи, а чинный новогодний ужин моей семьи выглядит так", — кокетничает с интернет-пользователями блогер, который часто любит подчеркивать в своих постах "особенность" родственников.

"То есть, у вас ненормальная семья?" — тут же поддели его в комментариях в Twitter.

Демонстративное "семейное счастье" Навального, особенно на фоне сообщений о реальных проблемах в его семье, вызвало раздражение и отвращение у многих интернет-пользователей. Ему напомнили, что из-за его провокаций многие поверившие ему люди сейчас находятся в местах не столь отдаленных и не имеют возможности не то что сходить с семьей в ресторан, а просто вкусно поесть, поскольку отбывают наказание за участие в незаконных митингах и беспорядках.

"Пока ты кишку набиваешь, спровоцированные тобою дебилы под шконками кукарекают", "Параллельно надо выставить фото ребят, кто сидит на нарах по политическим делам", " А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают", "Без омаров не зачет. И обязательно это видео всем хомякам на нарах выслать, ну и, конечно, на Новую Землю, пусть порадуются за лидера своего, ну и донатики вышлют, надо же банкет оплачивать", — высказались критики в адрес блогера Навального.

Написали и те, кто упрекнул Алексея Навального и его родных в расточительности, неискренности, кое-кто в комментариях напомнил о сообщениях, что пожертвования в биткоинах на деятельность Навального пропадают со счетов, а потом появляются вот такие видео время препровождения в ресторанах и на курортах.

"Кому нужно фото жирного ужина семьи безработных, жирующих за счет обмана (нецензурное слово) лохов?", "Это все питание с биткоин-кошелька ФБК*", "Массовка отлично справилась со своей ролью семьи. Мы все знаем про вас, Алексей Навальный", "пока наш лидер Л. Соболь борется…, некоторые прохлаждаются и набивают желудки рябчиками и ананасами!", "Никто не подавился? Ведь вы к крабам и омарам привыкши", "Ты бы хоть постеснялся. Ну как люди должны верить человеку, что в США проводит больше времени, чем в России?" — пишут интернет-пользователи.

Но самыми распространенными комментариями стали вариации вопроса о том, откуда Навальный берет деньги на хорошую жизнь.

"На какие деньги вы киваете головой?", "Откуда деньги берете на дорогие походы в ресторан?!", "Откуда деньги на чинный ужин?", "Алексей, вы на наворованные деньги наняли оператора?", "Навальный, откуда деньги на кафе? Видимо, Сорос отправил, иначе никак", "Откуда деньги на хорошее настроение", — вопрошают авторы комментариев.

Навальный нарвался на шквал критики за видео роскошного семейного кутежа в ресторане

Впрочем, Навальный изо всех сил делает вид, что такого рода комментарии и упреки его не волнуют. В его историях в Instagram появилось видео с наевшимися в ресторане членами семьи, танцующими и хохочущими на улице. В комментариях видеоролик у же окрестили "танцами на костях". Остается главный вопрос — что на сей раз задумал Навальный и его приспешники, ведь недаром расчетливый блогер отвлекает внимание милыми семейными видео.

Навальный нарвался на шквал критики за видео роскошного семейного кутежа в ресторане

 

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны