Посольство РФ в Кении после теракта призвало россиян быть бдительными
gov-murman.ru  /  Правительство Мурманской области

Посольство РФ в Кении призвало местных русских избегать мест с большим скоплением людей после нападения террористов радикальной исламистской организации "Аш-Шабаб" (группировка запрещена на территории РФ) на базу американских военнослужащих в кенийском округе Ламу. Об этом сообщило RT

Ранее члены радикальной группировки "Аш-Шабаб", имеющей тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида*" (группировка запрещена на территории РФ), напали на военно-морскую базу США в кенийском округе Ламу недалеко от границы с Сомали. В результате нападения погибли четверо террористов. Добавим, что среди американских и кенийских военных жертв нет.

По словам сотрудников диппредставительства, гражданам России, которые находятся в Кении, необходимо быть более бдительными.

"При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно информировать посольство", — заявила дипмиссия на своей странице в социальной сети Facebook.

Nation News писало: министр внутренних дел Кении Фед Матианги заявил, что в результате сильных дождей и ливней в Кении и Танзании погибли около 40 человек. Отметим, что 29 человек погибли в результате оползней, спровоцированных ливнями в Кении.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации