loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

12:43
05 Января 2020 1063

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

Юрист признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь объявила о своем очередном "успехе", якобы продав неказистый акварельный рисунок за 100 500 рублей. Однако подобного рода "достижения" сторонников Алексея Навального в свете затянувшейся череды неудач либеральных псевдооппозиционеров уже не находят поддержки среди лояльных к ним граждан.

На своей странице в Instagram соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь опубликовала рисунок "Политик здорового человека", над которым работала ее подруга Елена Евстратьева. Автор попросила продать этот "шедевр изобразительного искусства", после чего юрист ФБК "любезно" выставила рисунок на торги в Сети.

Видимо, финансовые проблемы, которые в последнее время невооруженным глазом наблюдаются не только у самой Соболь, но и у всей организации Навального, все-таки подтолкнули псевдооппозиционерку искать альтернативные варианты заработка.

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

Согласно другой публикации Соболь, рисунок настолько приглянулся одному из ее пользователей Сети, что он якобы выразил готовность "выложить" за эту работу 100 500 рублей.

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

 

Снимите, пожалуйста, исторический символ

При этом многие подписчики Любови Соболь восприняли всю эту затею с постановочными торгами без особого энтузиазма, откровенно высмеяв юриста "антикоррупционного" фонда. В частности, один из комментаторов иронично обратил внимание на то, что зубы соратницы Навального, скорее всего, стоят гораздо дороже, даже если "продать нашу деревню вместе с жителями".

Другой подписчик Соболь посоветовал сотрудникам ФБК "вообще продавать все, что дома завалялось". По его мнению, таким образом они смогут не только постоянно пополнять счета фонда, но и избежать неудобных вопросов о том, откуда команда Навального берет деньги на свою деятельность.

Еще один пользователь в довольно сдержанной форме напомнил об истинном значении украшения Соболь в виде тонкого ошейника, в котором она призывала своих подписчиков принимать участие в аукционе.

"Дорогая Любовь, снимите, пожалуйста, украшение с шеи, исторически  символ проституции. Вам это не нужно", написал "доброжелатель".

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

Осторожно! Секта!

Кроме того, в сети микроблогов Twitter, где Любовь Соболь также оповестила своих подписчиков о проводимых торгах, и вовсе вывели помощницу Навального и их соратников на чистую воду, недвусмысленно намекнув, что вся деятельность так называемой "либеральной оппозиции" в нашей стране в последнее время напоминает обычную секту.

На призыв Соболь к участию в торгах отреагировал канал Panthera tigris altaica, разместив в комментарии под записью юриста список признаков сектантской деятельности.

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

Если внимательно вчитаться в каждый из этих пунктов и сопоставить их с действиями российских либеральных псевдооппозиционеров из "Фонда борьбы с коррупцией", то действительно можно найти сходство этой организации с сектой. Например, дестабилизация сознания, навязывание разрыва с прежним окружением и нарушения общественного порядка как нельзя лучше подходят для описания процесса организации и проведения незаконных акций протеста.

Причем один из недавних крупных митингов, результатом которого стали реальные тюремные сроки для некоторых активистов, был непосредственно связан с очередной попыткой ФБК протолкнуть Соболь во властные структуры путем выдвижения ее кандидатом в депутаты Московской городской думы.

Сюда же можно отнести и антиобщественные высказывания, несмотря на то, что сторонники Навального активно прикрываются борьбой с "тоталитарным режимом". Очевидно, что многочисленные призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях, на самом деле, направлены исключительно на раскачивание ситуации не только в политических кругах, но и в обществе.

 

Общество безответственных вымогателей

Непомерные финансовые притязания и утаивание денежных средств и вовсе стали "визитной карточкой" Алексея Навального, Любови Соболь и других сотрудников ФБК. Достаточно вспомнить историю с попыткой вымогательства 300 миллионов рублей у петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, скандал с "пожертвованием" на 75 миллионов рублей или отдых Навального и Соболь за границей при наличии у них непомерных долговых обязательств.

Случаев с серьезными обвинениями и привлечением к суду в биографиях главы ФБК и его помощницы тоже предостаточно. Они привлекались к ответственности не только за организацию незаконных митингов, но и за клевету в адрес пищевого комбината "Московский школьник".

Исходя из этого, можно заключить, что Алексею Навальному, Любови Соболь и их соратникам по "Фонду борьбы с коррупцией" осталось лишь покуситься на чье-либо здоровье и начать вербовать детей, чтобы полностью соответствовать сектантской организации. Хотя имеющегося сходства уже и сейчас достаточно, чтобы понять всю суть незаконной и противоправной деятельности команды известного блогера и, как советует один из комментаторов к записи Panthera tigris altaica, признать "секту Навального" запрещенной в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Общество
Муж Орбакайте испортил праздничное фото нелепым свитером
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Культура
Лена Миро предположила, что Пугачеву коснулась возрастная деменция
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть