loading...
close
close
Закрыть
18+

Решение Турции об отправке военных в Ливию резко осудили в Саудовской Аравии

14:45
05 Января 2020 327

Решение Турции об отправке военных в Ливию резко осудили в Саудовской Аравии

Руководство Саудовской Аравии осудило принятое Турцией решение одобрить отправку своего военного контингента в Ливию. Об этом идет речь в официальном заявлении внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии. 

В МИД Королевства отмечают, что турецкие парламентарии, одобрив отправку военных в Ливию, нарушили резолюцию Совета Безопасности ООН по Ливии. Анкара провоцирует эскалацию ситуации, своими действиями создавая угрозу безопасности и стабильности как для Ливии, так и для соседних государств. 

Действия Турции являются вмешательством во внутренние дела арабской страны и вопиющим нарушением всех международных соглашений и норм, пишет Saudi Press Agency, цитируя МИД Саудовской Аравии. 

Решение турецкого парламента ранее осудили в Африканском союзе. Греция, Кипр, Израиль призвали Анкару воздержаться от нарушения суверенитета и независимости Ливии. 

Решение Турции об отправке военных в Ливию резко осудили в Саудовской Аравии

Парламент Турции 2 января одобрил инициативу, которая позволит Анкаре направить свой военный контингент в Ливию. О планах Турции стало известно еще в декабре прошлого года: президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность отправить войска в Ливию, если об этом попросит главарь так называемого ПНС Ливии Файез Саррадж. Позже выяснилось, что ПНС Ливии направило официальный запрос Турции о предоставлении военной помощи.

В средствах массовой информации не раз сообщалось о контактах турецкого лидера с ПНС Ливии. Боевикам в Триполи из Турции поставлялись боеприпасы, оружие. Также Турция способствует переброске боевиков из Сирии в Ливию.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии — это структура, созданная при поддержке Запада в 2015 году. ПНС Ливии опирается на незаконные вооруженные бандформирования, в состав которых входят и террористы запрещенных в Российской Федерации террористических группировок "Исламское государство"1, "Аль-Каида"1 и "Братья-мусульмане"1

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть