loading...
close
close
Закрыть
18+

Провокаторы и зачинщики беспорядков должны быть внесены в спецреестр — политолог Филиппов

15:51
05 Января 2020 825

Ужесточение закона уменьшит количество протестов в России, заявил Филиппов

Власти Российской Федерации должны заблаговременно выслеживать и вводить санкции против провокаторов и организаторов массовых беспорядков, заявил политический аналитик Алексей Филиппов в интервью Федеральному агентству новостей.

Разговор с журналистами произошел на фоне очередного витка напряженности в столице Франции. По данным французского новостного агентства AFP, правоохранительные органы Парижа распылили слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих против пенсионной реформы. Специальное средство использовали в метрополитене на станции "Пирамид", которая находится прямо в центре Парижа. Помимо этого, полиция активно распыляла газ в районе Восточного вокзала, где также собрались участники протеста.

Добавим, что это не первый случай использования слезоточивой смеси во время акций протеста во Франции. Главной обязанностью любой власти является поддержание уровня безопасности граждан, отметил Филиппов.

Безопасность жителей обеспечивается в том числе и борьбой с радикализацией актов протеста. Ведь когда, казалось бы, мирные шествия неожиданно вспыхивают громкими противогосударственными лозунгами и начинаются общественные беспорядки, ни о какой безопасности не может идти и речи. Подобные ситуации следует пресекать на корню, вследствие чего появляется необходимость вычислять лица, которые провоцируют и организовывают подобные инциденты, находясь в числе митингующих. Далее имена этих людей необходимо вносить в специальные реестры и ставить их на контроль, считает Филиппов.

Ужесточение закона уменьшит количество протестов в России, заявил Филиппов

По словам социолога, ужесточение законодательства необходимо не только во Франции, где регулярные протесты не утихают с ноября 2018 года, но и любой другой стране, в том числе в Российской Федерации.

"Про Францию говорить не буду, но все мы знаем множество примеров того, как Соединенные Штаты организовывали "цветные революции", — подчеркнул Филиппов.

Митинги начинаются с мирных шествий, а потом появляются лица, которые провоцируют и накручивают всех так, что через какое-то время в государстве начинается кризис, перерастающий в гражданский конфликт. В России нельзя допускать подобных действий, поэтому и необходимо выявлять оппозиционных агентов, заявил Филиппов.

Достаточно ярко работа зарубежных наймитов проявилась летом 2019 года в Москве. Именно тогда работники признанного иноагентом блогера Алексея Навального обвинялись в организации массовых беспорядков.

"Вот кто он, как не провокатор?" — задается вопросом социолог.

Добавим, что летом и в начале осени оппозиция провела несколько незаконных акций и митингов из-за отсутствия допуска пойманных на грубейших нарушениях избирательного законодательства кандидатов на выборы в Мосгордуму. "Профессиональные борцы с режимом", не согласившись с вынесенным вердиктом, решили непреклонно доказывать свою "правоту" не в суде, а на улице.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Вернувшийся из-за звонка о "минировании" самолет благополучно приземлился в Хабаровске
Происшествия
Вернувшийся из-за звонка о "минировании" самолет благополучно приземлился в Хабаровске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть