loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые из США и Германии опровергли открытие "частицы ангела"

18:59
05 Января 2020 666

Ученые из США и Германии опровергли открытие "частицы ангела"

Ученые из США и Германии опровергли открытие так называемой "частицы ангела", или "хирального" майорановского фермиона, о котором было заявлено в 2017 году. 

Изучив результаты более трех десятков проведенных в то время опытов, американские и немецкие ученые пришли к выводу, что открытие было ошибочным, а проявление майорановского фермиона, на самом деле, зафиксировано не было.

В 1937 году физик Этторе Майорана определил, что электроны в движении могут существовать не только как частицы или античастицы, но и быть в двух этих состояниях одновременно. Но проверить эти выводы в то время было невозможно. Явление стали называть "частицей ангела" (по аналогии с "частицей Бога", как называют бозон Хиггса). Об этом пишет Planet Today.

Ученые из США и Германии повторили проведенные опыты с использованием современных подземных обсерваторий и выяснили, что устройства с чистым сверхпроводящим контактом всегда обретают полуквантовое значение вне зависимости от условий. Ранее полученные результаты, как выяснилось, обеспечены работой действующего как электрическое короткое замыкание сверхпроводника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть