loading...
close
close
Закрыть
18+

Хирурга-онколога Павленко похоронят на Киновеевском кладбище в Петербурге

19:00
05 Января 2020 6385

Хирурга-онколога Павленко похоронят на Киновеевском кладбище в Петербурге

Популярный хирург-онколог Андрей Павленко, который с 2018 года боролся с ужасным заболеванием – раком желудка, скончался в Петербурге 5 января. Родные и близкие попрощаются с врачом в Спасо-Преображенском соборе. Об этом сообщила вдова Анна Гегечкори на своей страничке в социальной сети Facebook.

Захоронение пройдет в 15:00 на Киновеевском кладбище, которое находится на Октябрьской набережной, 1.

Врач беспрестанно удивлял своих близких даже после того, как стал известен его ужасный диагноз. Он не переставал работать с пациентами и проводить операции. В своем блоге Павленко рассказывал о своих ощущениях, описывал жизненные изменения и давал людям, который оказались в подобной ситуации, советы.

Писатель Александр Цыпкин поделился своим мнением о смерти онколога на своей странице в социальной сети Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, прискорбно, но онколог Андрей Павленко не смог победить рак и написал прощальное письмо (оно ниже). Мужественно и по делу. К сожалению, в нашей стране зарплаты у врачей такие, что особо сбережений не оставишь. У Андрея останутся жена и дети, которым точно понадобится помощь. Будет справедливо по отношению к врачу, который даже сам болея раком спасал других, если мы выполним его последнюю просьбу. Все детали в тексте Андрея. Когда-нибудь мы все придем туда, куда сейчас уходит Андрей. Не хотелось бы при встрече ТАМ опускать глаза. До встречи, светлый человек. ДАЛЕЕ ТЕКСТ АНДРЕЯ. «Друзья! Мой жизненный путь завершается! К сожалению моя болезнь оказалась коварнее и ее развитие за последние 2 месяца не оставила мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех кто находится на этапе лечения - не опускайте руки! Статистика вещь упрямая и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло ) Я всегда был для своей семьи надежное опорой и защитой. Сейчас они остаются одни. Я знаю, что мои друзья будут поддерживать их, но в данном случае уверен, что лишней помощи быть не может. Ниже приведены реквизиты карты супруги. Спасибо вам за то, что были со мной!! Всем удачи!!! Сбербанк онлайн по номеру карты 4276 8550 2862 1437 , телефону 8-963-314-53-24 Павленко -Гегечкори Анна Александровна». _________________________________________________ P.S. Если каждый сочувственный коммент сопроводится денежным переводом, пусть минимальным, мир станет чуть мудрее. P.P.S. Ночью Андрей ушел.

Публикация от Alexander Tsypkin / Цыпкин (@alexander_tsypkin)

Его целеустремленность рассказывать о своем страшном заболевании нашла отклик в сердцах людей, и в скором времени он выступал на всероссийских конференциях, а также основал благотворительный фонд Cancer Fund.

RT писало, что министр здравоохранения России Вероника Скворцова выразила соболезнования жене скончавшегося от онкологического заболевания хирурга-онколога Андрея Павленко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Калинкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Новый состав правительства России: поименный список
Политика
Новый состав правительства России: поименный список
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть