loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция способствует формированию террористических ячеек в Европе — Перенджиев

19:17
05 Января 2020 2514

Турция способствует формированию террористических ячеек в Европе – Перенджиев

Переброска Турцией террористов из Сирии в Ливию способствует дальнейшему проникновению боевиков в страны Европы, уверен член экспертного совета общественной организации "Офицеры России", доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Анкара открыла в сирийском Африне несколько офисов для вербовки боевиков на сторону ПНС Ливии. В них главари бандформирований могут записать не только себя, но и членов своих группировок. Отмечается, что рекрутские центры в последнее время пользуются спросом. Эксперты связывают это с успешной антитеррористической операцией в Идлибе, а также вознаграждением, которое турецкие власти предлагают исламистам. Они получают на руки около 2000 долларов, а затем отправляются в Ливию.

Налаженный канал переправки сирийских радикалов несет угрозу не только Ливии, но и всей Европе, уверен Перенджиев.

"Во время переброски из Сирии в Ливию террористы могут спокойно попасть на территорию Европы. Турция, возможно и не целенаправленно, но способствует формированию террористических организаций и ячеек в самой Европе. Даже не просто способствует, а буквально выступает спонсором в этом вопросе", – заявил эксперт.

Более того, переброска боевиков в Ливию может быть только прикрытием для Турции, замечает Перенджиев. Эксперт не исключает того, что на самом деле Анкара стремится наполнить Евросоюз лояльными исламистами, чтобы затем развязать террористическую войну. То же самое угрожает и странам африканского континента. Под удар могут попасть Алжир, Мали и Египет. Перенджиев отметил, что во время переброски по морю протурецкие боевики способны высадиться и на греческих островах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Кардиолог Федоров заявил, что Рузавина могла умереть из-за плохой свертываемости крови
Общество
Кардиолог Федоров заявил, что Рузавина могла умереть из-за плохой свертываемости крови
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть