loading...
close
close
Закрыть
18+

Мирный житель Сирии погиб от разрыва оставленной курдами SDF мины

6:27
06 Января 2020 585

Мирный житель Сирии погиб от разрыва оставленной курдами SDF мины

Федеральное агентство новостей опубликовало новую сводку новостей из Сирии. Гибель мирного жителя в результате взрыва мины в провинции Алеппо, разрыв фугаса под конвоем курдов SDF и многое другое — в материале ФАН.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) информирует, что мирный житель погиб в результате взрыва мины, оставленной в окрестностях города Африн в провинции Алеппо. Под подозрением радикальные курды из Демократических сил Сирии (SDF), которые регулярно совершают туда вылазки.

Мирный житель Сирии погиб от разрыва оставленной курдами SDF мины

Фугасная мина разорвалась прямо на пути следования конвоя курдов из SDF в провинции Дейр-эз-Зор. Медиаресурс Step News передает, что в результате разрыва пострадали не менее трех боевиков, серьезные повреждения получил автомобиль. Курдские радикалы убеждены: за разрывом фугаса могут стоять террористы "Исламского государства"1 (организация запрещена в РФ).

Три так называемых "жены ИГ"1 были задержаны в лагере беженцев "Аль-Хол" в провинции Хасака. Представители внутренней безопасности SDF подозревают их в причастности в подготовке плана побега из места содержания. Стоит также отметить, что последнее время участились инциденты с побегами женщин из числа жен и членов семей террористов. Вполне вероятно, что помощь им оказывают "спящие ячейки" ИГИЛ1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Жизнь
Звезда советского кино Фатеева просит не цветы, а еду
Овечкин не может поверить в смерть  Коби Брайанта
Происшествия
Овечкин не может поверить в смерть Коби Брайанта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть