loading...
close
close
Закрыть
18+

Западные покровители платят ФБК за осквернение интересов России

13:28
06 Января 2020 1365

Западные покровители платят ФБК за осквернение интересов России

Признанный иноагентом ФБК во главе с блогером Алексеем Навальным публикует громкие расследования и утверждает, что борется с коррупцией и преследует иные благородные цели. Однако источники финансирования организации указывают на то, что ФБК не борется за правду, а выполняет чей-то заказ.

Уже появлялись сообщения о денежной схеме, которой придерживается блогер Алексей Навальный. После выхода очередного ролика ему шлют щедрые пожертвования впечатленные увиденным и сочувствующие граждане, которым подтасованные и скомпонованные Навальным сведения показались убедительными. Пожертвования исчезают со счетов, а через пару дней в соцсетях мелькают фото отдыха Навального с семьей на очередном фешенебельном курорте.

Но едва ли с такими запросами пожертвований хватит на полноценную работу организации. Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в эксклюзивном комментарии Nation News указал на то, что основной источник финансирования признанного иноагентом ФБК нужно искать в другом месте.

"Финансирование ФБК идет за счет иностранных средств и иностранных грантов, потому что у нас есть такое понятие, как иностранный агент. Но не все организации, финансируемые Западом, декларируются Министерством юстиции", — разъяснил специалист.

Западные покровители платят ФБК за осквернение интересов России

По словам эксперта, у фонда есть несколько источников пополнения казны, но пожертвования в этом списке отнюдь не на первом месте. Первую скрипку здесь играют те, кому выгодна деятельность ФБК.

"Конечно, у ФБК несколько способов существования. Это и пожертвования, и конференции, и иная деятельность — с помощью этого можно собрать крошечные суммы, не миллионы. Основной бюджет этой организации делают западные покровители, потому что фонд работает в фарватере политики Запада. Эта организация, как я замечал, оскверняет интересы России и придумывает истории, связанные с дискредитацией правоохранительной системы", — обрисовал ситуацию Самонкин.

Специалист сослался на информацию от своих знакомых в правоохранительной системе и отметил, что проверки расследований ФБК покажут, что многое из изложенного в них никак не подтверждается юридически. Эксперт заключил, что западные спонсоры, по его мнению, сильно влияют на эту систему.

Как показывает практика, ругань в адрес чиновников, которые якобы только и думают, как бы сэкономить на гражданах, нисколько не мешает Навальному, а также его помощнице Любови Соболь приятно проводить время в живописных парках Москвы на новогодних праздниках. Если бы чиновники в самом деле хотели сэкономить на гражданах, парки не были бы так благоустроены, как это можно наблюдать на снимках в соцсетях у Навального и Соболь.

Несмотря на свою агрессивную позицию, Навальный не забывает работать и над своим имиджем положительного героя. Тут ему помогают соцсети. Чего только стоит видео с "чинным новогодним ужином" в ресторане с женой и детьми. Только в комментариях к ролику наряду с редкими возгласами умиления повторяется вопрос, откуда у Навального деньги на семейный поход в ресторан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Культура
Россияне оплакивают ушедшего из жизни актера Данилу Перова
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Общество
Таролог Абравитова считает, что семье Фриске не стоит хранить в ее квартире засохшие цветы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть