loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный и его сторонники уверены в собственной безнаказанности, объяснил Данилин

13:59
06 Января 2020 1339

Навальный и его сторонники уверены в собственной безнаказанности, объяснил Данилин

Российское законодательство в отношении действий провокаторов на несогласованных акциях необходимо ужесточить. Такое мнение выразил член Общественной палаты Москвы, директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с корреспондентом издания "Инфореактор".

"В РФ действительно нужно применять дополнительные законодательные меры по наказанию для тех, кто совершает противозаконные действия на митингах", — считает эксперт.

Прошедшие в Москве незаконные летние митинги, переросшие в массовые беспорядки, вновь оказались в центре внимания в связи с протестными акциями во Франции. Местные СМИ сообщают, что французская полиция применяет слезоточивый газ для разгона протестующих против пенсионной реформы.

Инцидент произошел на станции метро "Пирамид" в центре Парижа. Более того, правоохранители активно использовали газ и в районе Восточного вокзала, куда так же направлялись демонстранты.

Навальный и его сторонники уверены в собственной безнаказанности, объяснил Данилин

Стоит отметить, что ничего подобного в российской столице во время массовых беспорядков летом ушедшего года замечено не было. Полицейские демонстрировали удивительно сдержанное поведение и задерживали лишь самых отъявленных провокаторов, действия которых несли опасность окружающим.

Данилин подчеркнул, что наше законодательство в этом плане гораздо мягче западноевропейского. По его мнению, этот пробел необходимо заполнить с помощью изменения некоторых статей уголовного и административного кодексов.

Собеседник издания обращает внимание на то, что наше законодательство очень либерально в этом плане. Если вспомнить ту же Францию или Германию, то становится понятно, что там санкции даже за простое участие в незаконном митинге могут достигать трех лет лишения свободы. В России же нет ничего подобного: за применение насилия на незаконных митингах наказание в нашей стране гораздо более гуманное.

Член Общественной палаты Москвы жестко раскритиковал организаторов летних незаконных митингов в столице за использование гуманного отношения властей в своих целях. В частности, эксперт вспомнил одиозного блогера Алексея Навального, ставленники которого и были зачинщиками массовых беспорядков.

"Почему-то многие считают, что можно спокойно пользоваться такой человечностью властей и устраивать несогласованные мероприятия, перерастающие в массовые беспорядки", — возмутился Данилин.

Люди, подобные Навальному, решили, что им "море по колено" и за их провокации им ничего не будет. Именно поэтому России нужны дополнительные меры по защите демократии, резюмировал собеседник журналистов.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники Навального, в числе которых — юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей "мертвецов".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Общество
Актриса Екатерина Гусева появилась на концерте памяти Высоцкого без юбки
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Жизнь
Женская команда "Зенита" начнет выступать на официальных турнирах с 2020 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть